Найти тему
Вкусноежка

Шашлычок из маринованных сердечек по-китайски

Без мангала, на сухой сковороде
Без мангала, на сухой сковороде

Так хочется шашлычок, но не у всех есть есть возможность выехать за город на пикник. Пожарим шашлык дома!

Нам понадобится:

500г куриных сердечек

небольшой кусочек свежего имбиря( в крайнем случае, воспользуйтесь сухим порошком имбиря)

красный жгучий перец-2 см от стручка

1 апельсин

2 зубчика чеснока

соевый соус-2 ст.л

оливковое масло- 2 ст.л

деревянные шпажки

Поехали!

1. Сердечки промыть, убрать пленочки, сосуды

2. Делаем маринад: в стеклянную чашу выжмем сок 1 апельсина( разрезав его пополам), туда же тертый чеснок, тертый имбирь, мелко порезанный жгучий перец, оливковое масло , соевый соус и соль. Все хорошо перемешать.

3. Загружаем сердечки в готовый маринад и убираем в холодильник на 2 часа.

4. Достаем из холодильника сердечки, нанизываем их на деревянные шпажки и жарим на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь рецептом в соц сетях. Спасибо.

А здесь еще вкусные рецепты, посмотрите:

Овощи по-деревенски

Морковное печенье. Очень вкусное

Еда
6,93 млн интересуются