Найти тему
Гуру вкуса

Сырники, которые обязательно получатся! Секреты приготовления пошагово

Привет всем!❤

Как часто вы сталкивались с тем, что у вас не получаются сырники? Уже устали от того, что они разъезжаются по сковородке? Я научу вас правильным сырникам, которые непременно получатся и вы станете просто профи этого простого блюда))

Это прекрасный вариант для утра выходного дня, такой вкусный, ленивый и неспешный, а сегодня с него начался мой понедельник и я подумала: Хороший старт недели! Почему бы не поделиться рецептом?

Есть несколько тонкостей, от которых зависит результат, но об этом позже)

Итак, поехали.

Определимся с пропорциями. Они не являются стабильными и зависят, в основном, от вашего творога - насколько много в нем влаги.

Общая формула выглядит так:

  • 500 г творога с минимумом сыроватки

Это важно. Чем меньше жидкости в твороге, тем меньше вам понадобится муки для формирования нужной консистенции теста. И, соответственно, тем вкуснее будут ваши сырники! Лишней сыроватке лучше дать стечь, если творог домашний, а если берете магазинный, то все намного проще - он редко бывает чрезмерно влажным. Но и здесь есть один момент - берите творог с более-менее однородной консистенцией, не зернистый, тогда и ваши сырники буду воздушными и шелковистыми.

  • 2 небольших яйца

Помним о том, что яйца служат скрепляющим элементом, цементом, так сказать, но их не должно быть слишком много, иначе тесто поплывет.

  • 2-3 ст. л сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара / щедрая щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • 2-3 ст.л. пшеничной муки / или сколько понадобится для правильной консистенции

Все так просто!

В чем же тогда могут возникать проблемы?

Во-первых, это влажность творога, об этом я уже сказала выше.

Во-вторых - в сырники никогда не нужно добавлять никаких разрыхлителей или соду, в этом и заключается основная проблема расплывающихся по сковородке изделий...

Теперь вы знаете все и можете с уверенностью приготовить лучшие сырники в вашей жизни!

Вам понадобятся:

  • большая миска
  • блендер с насадкой ножка
  • большая сковорода с толстым дном
  • растительное / топленое масло для жарки

Процесс предельно прост:

В миске смешиваем творог, яйца, обычный и ванильный сахар, щепотку соли. Хорошенько пробиваем блендером до получения однородной пастообразной консистенции - от этого напрямую зависит структура ваших сырников.

Начинаем работу)
Начинаем работу)

Ваш результат должен быть примерно таким:

Хорошая консистенция!
Хорошая консистенция!

Добавляем муку, постепенно. Смотрим, чтобы тесто можно было сформировать при помощи столовой ложки в сырник не очень плотной консистенции, но и чтобы они не были тугими.

-4
-5

Пока суть да дело разогреваем сковороду с маслом.

Обваливаем сырнички в муке и начинаем жарить на среднем огне на разогретой сковородке.

К жарке готовы!
К жарке готовы!

Следим, чтобы не подгорели.

-7

Красиво укладываем на блюдо на плотные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Наконец-то!
Наконец-то!

Как, ваши домочадцы еще не прибежали на потрясающий запах домашних сырничков? Тогда скорее зовите их к столу!

-9

Всем приятного аппетита и вкусного дзена!❤

Делитесь своими впечатлениями, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые, простые, интересные рецепты!