Привет всем!❤
Как часто вы сталкивались с тем, что у вас не получаются сырники? Уже устали от того, что они разъезжаются по сковородке? Я научу вас правильным сырникам, которые непременно получатся и вы станете просто профи этого простого блюда))
Это прекрасный вариант для утра выходного дня, такой вкусный, ленивый и неспешный, а сегодня с него начался мой понедельник и я подумала: Хороший старт недели! Почему бы не поделиться рецептом?
Есть несколько тонкостей, от которых зависит результат, но об этом позже)
Итак, поехали.
Определимся с пропорциями. Они не являются стабильными и зависят, в основном, от вашего творога - насколько много в нем влаги.
Общая формула выглядит так:
- 500 г творога с минимумом сыроватки
Это важно. Чем меньше жидкости в твороге, тем меньше вам понадобится муки для формирования нужной консистенции теста. И, соответственно, тем вкуснее будут ваши сырники! Лишней сыроватке лучше дать стечь, если творог домашний, а если берете магазинный, то все намного проще - он редко бывает чрезмерно влажным. Но и здесь есть один момент - берите творог с более-менее однородной консистенцией, не зернистый, тогда и ваши сырники буду воздушными и шелковистыми.
- 2 небольших яйца
Помним о том, что яйца служат скрепляющим элементом, цементом, так сказать, но их не должно быть слишком много, иначе тесто поплывет.
- 2-3 ст. л сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара / щедрая щепотка ванилина
- щепотка соли
- 2-3 ст.л. пшеничной муки / или сколько понадобится для правильной консистенции
Все так просто!
В чем же тогда могут возникать проблемы?
Во-первых, это влажность творога, об этом я уже сказала выше.
Во-вторых - в сырники никогда не нужно добавлять никаких разрыхлителей или соду, в этом и заключается основная проблема расплывающихся по сковородке изделий...
Теперь вы знаете все и можете с уверенностью приготовить лучшие сырники в вашей жизни!
Вам понадобятся:
- большая миска
- блендер с насадкой ножка
- большая сковорода с толстым дном
- растительное / топленое масло для жарки
Процесс предельно прост:
В миске смешиваем творог, яйца, обычный и ванильный сахар, щепотку соли. Хорошенько пробиваем блендером до получения однородной пастообразной консистенции - от этого напрямую зависит структура ваших сырников.
Ваш результат должен быть примерно таким:
Добавляем муку, постепенно. Смотрим, чтобы тесто можно было сформировать при помощи столовой ложки в сырник не очень плотной консистенции, но и чтобы они не были тугими.
Пока суть да дело разогреваем сковороду с маслом.
Обваливаем сырнички в муке и начинаем жарить на среднем огне на разогретой сковородке.
Следим, чтобы не подгорели.
Красиво укладываем на блюдо на плотные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Как, ваши домочадцы еще не прибежали на потрясающий запах домашних сырничков? Тогда скорее зовите их к столу!
Всем приятного аппетита и вкусного дзена!❤
Делитесь своими впечатлениями, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые, простые, интересные рецепты!