Найти тему

Мясо по-грузински, запеченное в сметане и травах

Грузинская кухня такая особенная. В ней огромное разнообразие трав, вкусные соусы. Также и в этом рецепте. Хоть в нем не так много ингредиентов, но какое же вкусное получается мясо, благодаря специям. Ароматное и нежнейшее! А благодаря маринаду с соком лимона и медом, блюдо получается  не только мягким, но и очень сочным. Свежие травы и специи одарили его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. И конечно  в качестве пряностей  лучше всего грузинская  специя хмели-сунели,но  вы можно выбрать любые другие травы по своему вкусу. Запеченное в травах и сметане мясо по-грузински - это  очень домашнее и невероятно вкусное блюдо. Готовить совсем несложно. Вы непременно справитесь, а вкус блюда вас обязательно порадует.

Рецепт на 5 порций, время приготовления 1 час.

Как приготовить мясо в сметане по-грузински

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо (свинина, говядина) — 1 кг
  • мёд — 2 ст.л
  • лимон — 0,5 шт
  • сметана — 1 ст. л
  • специи и зелень: хмели-сунели, укроп, петрушка, кинза — по вкусу
  • соль, перец -  по вкусу

С мяса удаляем пленку, сухожилия, если они присутствуют. Нарезаем его поперек волокон, кусочками  среднего размера. Зелень  мелко рубим, выдавливаем из лимона  сок.

-2

После этого подготовленные кусочки сначала  поливаем соком лимона. Далее тщательно все перемешиваем, добавляем мёд, специи,  соль. Затем убираем в холодильник на 2–3 часа. После того, как мясо  промаринуется, добавляем  к нему сметану. Тщательно перемешиваем. Теперь можно запекать. Укладываем замаринованные в сметане  кусочки на противень или любую другую форму для запекания. У меня керамическая форма.

-3

Отправляем форму с мясом в разогретую до 180*С духовку. Готовим его  45–50 минут. Готовое блюдо сразу подаем к столу с пылу-жару! Получается  ароматное  вкусное и очень сытное блюдо!

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются