Эклеры и песочные корзиночки с масляным кремом, мороженое и молочный коктейль, газированная вода «Буратино» и «Байкал», сельдь «Иваси», разливная сметана, ряженка, свежайшие сосиски, срок годности которых составлял всего 3 дня, синие курицы, из которых получался неожиданно вкусный и ароматный бульон, томатный и яблочный сок в 3-литровых банках. И даже котлеты за 12 копеек из кулинарии. И, конечно же, она, докторская колбаса.У каждого есть свой список. Люди старшего возраста, заставшие советские блюда в детстве или юности, вспоминают о них с придыханием, люди более молодого возраста, наслушавшись этих вдохновенных рассказов, тоже в большим удовольствием их попробовали бы. Хотя бы из любопытства. К сожалению, это невозможно. И дело не только в том, что советские ГОСТы заменены на современные ТУ разной степени жесткости с добавлением красителей, консервантов, стабилизаторов и прочих улучшителей. Смотрите больше: Почему ГОСТовские и классические рецепты блюд не одно и то же. 1
Почему нам уже никогда не попробовать еду из СССР
17 февраля 202017 фев 2020
568
2 мин