Найти в Дзене
Кухонная философия

Запекаем картофель с рыбой

Сегодня я к вам снова с кулинарной темой:) Предлагаю запечь картофель вместе со свежей рыбой - навагой. Получится очень вкусно, ароматно и сытно. Такое блюдо не годится для праздничного застолья, но прекрасно послужит в качестве семейного ужина или же обеда. И что очень важно для многих хозяек - готовится на раз-два - быстро и без лишних усилий!

Кстати, блюдо можно подавать к столу во время поста, если в эти дни разрешено употребление рыбы.

Для приготовления потребуются совсем простые ингредиенты - картофель, рыба, немного специй на свой собственный вкус и растительное масло. Несмотря на то что необходимых ингредиентов так мало, готовое блюдо получается вкусным!

Ингредиенты:

  • картофель - 5-6 шт.;
  • навага - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • растительное масло - 40 мл;
  • соль - 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • специи для рыбы - любые, какие вам по душе.

Приготовление

1. Картошку очищаем от кожуры и тщательно моем. После этого нарезаем кружочками около 0,5 сантиметра. Складываем в миску.

2. Берем свежую навагу и удаляем плавники и голову. Тушку нарезаем не очень толстыми кусочками. Отправляем к картофелю.

3. Добавляем к картошке и пикше соль, а также подходящие для рыбы специи. Вливаем растительное масло.

4. Тщательно перемешиваем, чтобы соль и специи распределились по массе равномерно.

5. Кладем ингредиенты в форму. Смазывать не нужно, так как среди ингредиентов уже присутствует масло.

6. Запекаем около 40-50 минут при температуре 190 градусов. В начале я накрываю форму фольгой и снимаю ее только за 15-20 минут до готовности.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал Варюшкины поделки и готовьте вместе с нами простые и вкусные блюда!

Еда
6,93 млн интересуются