Найти в Дзене
ЧиХнИ в МукУ

Блинчики с курицей и грибами. КАК ИХ ГОТОВЛЮ Я И ОСТЫТЬ ОНИ НЕ УСПЕВАЮТ.

Блинчики с мясом или творогом я готовлю довольно таки часто. Согласитесь, замечательно заходят и на ужин и в остывшем виде. Жена их с удовольствием на работу берет (если доживают) Сейчас расскажу,как я научился готовить с курицей так,что совсем не стыдно подать к какому-либо торжеству на праздничный стол: в данном случае все зависит от красивого оформления, ну а уж за вкус можете быть спокойны!

Блины с грибами и курицей
Блины с грибами и курицей

Для блинчиков

  • Мука белая, пшеничная – полтора стакана.
  • Молоко – два с половиной стакана.
  • Яйца – три штуки
  • Сахарный песок – одна ст.ложка
  • Соль – 1\3 ч\л.

Для начинки

  • Куриная вареная мякоть – 400 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Сливки 22% – один стакан
  • 2 желтка
  • Мускат, перец, соль.

Начинаем с блинов. Признаться, сам процесс жарки тонких блинов не любит большинство поваров (как и разбирание отварной рыбы), но делать нечего. Желтки перетираем с сахаром до полного растворения последнего, солим, взбиваем и инвестируем молоко. Размешиваем и всыпаем просеянную муку. Оставшиеся от яиц белки взбиваем в стойкую пену и заводим их в тесто. Жарим тонкие блины с двух сторон.

Блины
Блины

Займемся начинкой. Я пишу именно про вареную мякоть, делать из одного белого мяса можно, но я не очень люблю, поэтому беру любое мясо, какое есть в наличии: с окорочка, бедро без кости и т.д. Мясо нарезаем помельче и соединяем с обжаренными до красивого колера грибами, тоже кубиками.

Заводим смешанные с желтками сливки, соль, перец и мускат. На тихом огне доводим до загустения и остужаем. Если вдруг в вашем распоряжении не будет жирных сливок, то добавьте для густоты немного муки, предварительно обжарив ее на сливочном масле. Я не добавляю в фарш лук: без него блинчики получаются именно нежные, очень мягкого вкуса, но это ваше дело.

Конвертики
Конвертики

На блинчик кладем начинку – сколько, зависит от размера блина, я кладу десертную ложку – заворачиваем конвертом и жарим с обеих сторон. Подавать в горячем виде, но поверьте, если гости опаздывают и блинчики остыли, никто расстроен не будет!

Еда
6,93 млн интересуются