Блинчики с мясом или творогом я готовлю довольно таки часто. Согласитесь, замечательно заходят и на ужин и в остывшем виде. Жена их с удовольствием на работу берет (если доживают) Сейчас расскажу,как я научился готовить с курицей так,что совсем не стыдно подать к какому-либо торжеству на праздничный стол: в данном случае все зависит от красивого оформления, ну а уж за вкус можете быть спокойны!
Для блинчиков
- Мука белая, пшеничная – полтора стакана.
- Молоко – два с половиной стакана.
- Яйца – три штуки
- Сахарный песок – одна ст.ложка
- Соль – 1\3 ч\л.
Для начинки
- Куриная вареная мякоть – 400 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Сливки 22% – один стакан
- 2 желтка
- Мускат, перец, соль.
Начинаем с блинов. Признаться, сам процесс жарки тонких блинов не любит большинство поваров (как и разбирание отварной рыбы), но делать нечего. Желтки перетираем с сахаром до полного растворения последнего, солим, взбиваем и инвестируем молоко. Размешиваем и всыпаем просеянную муку. Оставшиеся от яиц белки взбиваем в стойкую пену и заводим их в тесто. Жарим тонкие блины с двух сторон.
Займемся начинкой. Я пишу именно про вареную мякоть, делать из одного белого мяса можно, но я не очень люблю, поэтому беру любое мясо, какое есть в наличии: с окорочка, бедро без кости и т.д. Мясо нарезаем помельче и соединяем с обжаренными до красивого колера грибами, тоже кубиками.
Заводим смешанные с желтками сливки, соль, перец и мускат. На тихом огне доводим до загустения и остужаем. Если вдруг в вашем распоряжении не будет жирных сливок, то добавьте для густоты немного муки, предварительно обжарив ее на сливочном масле. Я не добавляю в фарш лук: без него блинчики получаются именно нежные, очень мягкого вкуса, но это ваше дело.
На блинчик кладем начинку – сколько, зависит от размера блина, я кладу десертную ложку – заворачиваем конвертом и жарим с обеих сторон. Подавать в горячем виде, но поверьте, если гости опаздывают и блинчики остыли, никто расстроен не будет!