Этот салат исключительно для любителей моркови, яркий, сочный, вкусный. Если же морковь не нравится, никакой сыр не спасёт, морковь тут преобладает во всей красе и очень чувствуется. Салат лёгкий, но одновременно сытный, насыщенный, ароматный, его можно подать так, а можно даже намазать на хлеб или тосты и есть как бутербродики. Полезный, витаминный, готовится быстро, продукты используются доступные, не салат, а одни сплошные плюсы.
Ингредиенты:
Морковь – 2-3 шт.
Сыр твёрдый – 150 г.
Сыр копчёный – 100 г.
Яйца варёные – 3-4 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Морковь почистим, промоем и перетираем через мелкую тёрку.
Сыры перетираем через крупную тёрку. Копчёный сыр добавляем обязательно, он отвечает за вкусный аромат этого салата. Я добавляла копчёный сулугуни или чечел
Яйца отварим вкрутую, остудим, почистим и тоже перетираем их через крупную тёрку.
Добавляем в салат чеснок продавленный через пресс, майонез, перемешиваем. Если сыры были солёные + майонез, то соль может и не понадобиться, пробуем и если нужно досаливаем салат. По желанию можно добавить в салат измельчённую зелень.
Готовый салат можно сразу подавать к столу, он не нуждается в настаивании. Приятного аппетита!
Ещё один салат с морковью тут
Салат с пекинской капустой есть тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!