Я люблю все, что связано с кокосом, поэтому на урбеч посматривала с большим интересом, оно и не удивительно, ведь это самый настоящий моно-продукт с отличным вкусом и составом. Вы пробовали когда-нибудь урбеч? Если нет, то попробуйте, он вам понравится.
Что такое урбеч?
Урбеч, по большому счету, это перетертый продукт, в данном случае - кокосовый орех.
Его просто берут, очищают и саму белую мякоть кокоса перетирают до состояния кашицы. При этом, кокос, будучи достаточно жирным из-за кокосового масла в себе, может немного расслоиться и сверху окажется именно масло, а снизу уже прям кокосовая масса. Но это даже хорошо, потому что масло всегда можно убрать и продукт останется менее калорийным.
Кокосовый урбеч имеет еще небольшой нюанс в хранении, если его поставить в теплое место, то он будет мягким и нанести его на хлебец не составит труда. Если же поставить в холодное место, то он затвердеет и придется ковырять его ложкой. Я знаю, что кому-то он больше нравится мягким, но мне именно твердый кокосовый урбеч напоминает Рафаэлло.
Какой вкус у необычного урбеча?
Урбеч очень похож на Рафаэлло, только гораздо более нежный и менее сладкий. Это как сравнить приторную сладость Рафаэлло, с большим количеством подсластителей и усилителей вкуса и сочный, приятный, настоящий кокос.
Более того, если в состав урбеча входит кокос и только он, без консервантов, без Е-шек. То в Рафаэлло чего только нет, я даже перестала покупать его, поскольку мало чего там есть натурального, а вот всяких добавок предостаточно.
Плюс, если раньше Рафаэлло было более-менее, то теперь оно стало приторным и выбирая между ним, да урбечем, я возьму более качественный и натуральный продукт.
А вы пробовали урбеч? Понравился?
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.