Сегодня хочу предложить вам очень простой и легкий салат, который готовится достаточно быстро. Отличный вариант, ели вдруг неожиданно нагрянут гости, конечно же если есть все ингредиенты :). Он получается в меру острый, а легкие нотки восточной кухни делают его оригинальным и пикантным на вкус. В моей семье, съедают все за один день.
Итак, первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой.
Куриную грудку нарезаем длинненькими полосочками, отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться на 15 минут.
Пока нарезали мясо, вода в кастрюле закипела, отправляем в нее фунчозу, варим на медленном огне 5 минут. Читала , что ее нужно кидать в кипящую воду и при этом отключить плиту, но в этот раз я ее именно варила, так написано на упаковке. ( состав фунчозы с упаковки: высококачественный кукурузный и картофельный крахмал).
Теперь моем, чистим натираем на корейской терке морковь.
Отделяем примерно 50 грамм моркови и отправляем пассивироваться к мясу, нам нужен оранжевый, красивый цвет растительному маслу.
Чистим, режем тоненькими полукольцами репчатый лук.
И тоже добавляем с мясу, жарим до золотистого цвета.
За это время сварилась фунчоза, ее необходимо остудить в холодной воде и стряхнуть лишнюю, нарезать на небольшие полосочки. Фунчоза не разварилась и не стала слишком мягкой.
Все ингредиенты готовы, остается только заправить заправкой. Я для этого салата использую заправку для корейской моркови. Салата получается чуть меньше килограмма, заправки в 60 грамм вполне хватает, как на соль, так и по остроте.
Салат готов, можно сразу же подавать к столу.
Ингредиенты:
Куриная грудка ( у меня домашняя) - 300 грамм
Фунчоза - 150 грамм
Морковь - 300 грамм
Лук репчатый - 150 грамм
Масло растительное - 50 миллилитров
Заправка для корейской моркови - 1 упаковка ( 60 грамм)
Вода для отваривания фунчозы - 1,5 литра
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Спасибо.