Найти тему

Творожные кексы с цукатами

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 9,2 г; Ж - 9,2 г; У - 32,8 г; 242 Ккал.

Ингредиенты:

- мягкий творог 5% 250 г;

- мука пшеничная - 160 г;

- сливочное масло 61,5% - 50 г;

- куриные яйца C1 - 3 шт;

- сахарный песок - 50 г;

- цукаты - 100 г;

- разрыхлитель теста - 1 ч ложка;

- соль - 1 щепотка;

- растительное масло смазать форму.

Способ приготовления:

Готовим тесто
Куриные яйца с сахаром взбиваем в пышную массу. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, остужаем, добавляем в яично-сахарную смесь и перемешиваем. Затем в получившуюся смесь добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и все смешиваем до образования однородного густого теста (консистенция - густая сметана). В получившееся тесто добавляем цукаты и перемешиваем.

Выпекаем кексы
Формы для запекания смазываем растительным маслом и выливаем в них тесто (форму до краёв не заполняем, так как кексы будут подниматься ). Отправляем выпекаться в духовом шкафу при 160 - 180 градусах 50 - 60 минут. После даём готовым кексам немного остыть при комнатной температуре.

Подаём к столу
Готовые кексы подаём к чаю или кофе, при желании можно посыпать их сахарной пудрой.

Источник: Творожные кексы с цукатами
Еда
6,93 млн интересуются