Вот традиционная смесь специй из Йемена, где она называется Hawayil.
Блюда, которые обязательно следует приготовить с Йеменской приправой:
- добавляйте с луком и сельдереем при приготовлении куриного супа;
- посыпьте морковь перед жаркой;
- втирайте в стейки перед обжариванием.
Ингредиенты:
- 1/3 чашки сушёных листьев тмина (30 г)
- 1/3 чашки семян тмина (около 30 г)
- 3 столовые ложки семян кардамона (15 г)
- 1 столовая ложка целого чёрного перца
- 4 целых гвоздики
- 3 столовые ложки крупной соли
- 3 столовые ложки молотой куркумы
Приготовление:
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Добавьте первые 5 ингредиентов и нагревайте до тех пор, пока семена тмина не станут немного темнее, часто помешивайте, около 2 минут.
Хорошо измельчите смесь специй и соль в ступке.
Пересыпьте в среднюю миску и смешайте с куркумой.
Пересыпьте в герметичный контейнер.
Хранить при комнатной температуре.