Найти тему
Специи и травы

Йеменская приправа для стейка

Оглавление

Вот традиционная смесь специй из Йемена, где она называется Hawayil.

Блюда, которые обязательно следует приготовить с Йеменской приправой:

  • добавляйте с луком и сельдереем при приготовлении куриного супа;
  • посыпьте морковь перед жаркой;
  • втирайте в стейки перед обжариванием.

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки сушёных листьев тмина (30 г)
  • 1/3 чашки семян тмина (около 30 г)
  • 3 столовые ложки семян кардамона (15 г)
  • 1 столовая ложка целого чёрного перца
  • 4 целых гвоздики
  • 3 столовые ложки крупной соли
  • 3 столовые ложки молотой куркумы

Приготовление:

Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

Добавьте первые 5 ингредиентов и нагревайте до тех пор, пока семена тмина не станут немного темнее, часто помешивайте, около 2 минут.

Хорошо измельчите смесь специй и соль в ступке.

Пересыпьте в среднюю миску и смешайте с куркумой.

Пересыпьте в герметичный контейнер.

Хранить при комнатной температуре.

Еда
6,93 млн интересуются