Что хорошо у китайцев - так это их кухня. Вкусная - кто поспорит? Я, например, в китайские рестораны мог ходить ежедневно - такой огромный выбор, что каждый раз глаза разбегаются. Далеко не все я могу приготовить дома (да и не хочу готовить все - иногда хочется придти, сесть за сервированный стол, хочу, чтобы мне все приготовили, принесли, и унесли. Но есть рецепты, которые у меня получаются не хуже, чем в ресторане.например - свинина по-китайски. Готовится она быстро, за счет различных добавок вариантов приготовления - больше десятка. Ими я с вами и делюсь - теми рецептами свинины по-китайски, которые у любого из вас получатся не хуже, чем в ресторане.
Сегодня на повестке дня:
Свинина по-китайски с баклажанами
Фишка этого блюда - в кисло-сладком томатном соусе
Нам понадобится:
- 0,5 кг нежирной свинины (для китайских блюд нужно использовать свинину с минимальным количеством жира)
- 3 баклажана
- 3 морковки
- 2 болгарских перца
6 зубчиков чеснока - 150 мл соевого соуса
- 2 куриных яйца
- по 1 столовой ложке: сахар, томатная паста, винный или виноградный уксус
- 50 гр крахмала
- 200 мл воды
Как готовим свинину по-китайски с баклажанами:
Режем свинину аккуратными кубиками примерно по 1,5-2 см. Слегка разбалтываем яйца, вливаем в них половину соевого соуса и соединяем с мясом. Перемешиваем, чтобы кусочки равномерно обмазались яично-соевой смесью.
Морковь чистим, нарезаем тонкими брусочками (не тереть на терке, а нарезать). Так же тонко нарезать болгарский перец. Баклажаны чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем овощи оставшимся соевым соусом и добавляем половину крахмала.
Чеснок измельчить очень мелко. В сковороде вок на сильном огне обжарить овощи с чесноком, в течение 5 минут. Огонь должен быть все время сильным и мешать нужно часто - буквально постоянно.
Добавляем к мясу оставшийся крахмал, перемешиваем, и добавляем мясо к овощам. Огонь не уменьшаем, перемешивать не ленимся! Жарим еще 5 минут. Только в этом случае внутри мясо останется сочным, овощи - хрустящими, а сверху каждый кусочек покроется корочкой.
Смешиваем сахар, уксус, томатную пасту и воду, и отправляем в сковородку к свинине с овощами. Перемешиваем. Убавляем огонь и жарим еще 5 минут.
Все!
Свинина по-китайски с ананасами
Нам понадобится:
- 0,5 кг свинины
- 70 гр томатной пасты
- 1 банка консервированных ананасов
- 50 гр сахара
- 50 гр крахмала
50 мл виноградного или винного уксуса - 100 мл воды
Как готовим свинину по-китайски с ананасами
Мясо режем небольшими кусочками (идеальный размер - в первом рецепте), обваливаем в крахмале и обжариваем на сильном огне в глубокой сковородке.
*Чтобы равномерно обвалять мясо, советую положить крахмал в пакет, туда же положить мясо и потрясти - тогда лишний крахмал не пристанет, а каждый мясной кусочек окажется в тонком крахмальном слое.
В воде размешать сахар, томатную пасту, соль (1 щепотку) и уксус. Выложить соус в сотейник, поставить на огонь, добавить ананасы, довести до кипения и влить соус к мясу. Прогреть вместе 5
минут.
Еще рецепты мяса по-китайски:
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Все! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если рецепты понравились - так их увидят больше людей.