Найти тему

Два рецепта свинины по-китайски - с овощами и фруктами

Что хорошо у китайцев - так это их кухня. Вкусная - кто поспорит? Я, например, в китайские рестораны мог ходить ежедневно - такой огромный выбор, что каждый раз глаза разбегаются. Далеко не все я могу приготовить дома (да и не хочу готовить все - иногда хочется придти, сесть за сервированный стол, хочу, чтобы мне все приготовили, принесли, и унесли. Но есть рецепты, которые у меня получаются не хуже, чем в ресторане.например - свинина по-китайски. Готовится она быстро, за счет различных добавок вариантов приготовления - больше десятка. Ими я с вами и делюсь - теми рецептами свинины по-китайски, которые у любого из вас получатся не хуже, чем в ресторане.

Сегодня на повестке дня:

Свинина по-китайски с баклажанами

Фишка этого блюда - в кисло-сладком томатном соусе

Нам понадобится:

  • 0,5 кг нежирной свинины (для китайских блюд нужно использовать свинину с минимальным количеством жира)
  • 3 баклажана
  • 3 морковки
  • 2 болгарских перца

    6 зубчиков чеснока
  • 150 мл соевого соуса
  • 2 куриных яйца
  • по 1 столовой ложке: сахар, томатная паста, винный или виноградный уксус
  • 50 гр крахмала
  • 200 мл воды

Как готовим свинину по-китайски с баклажанами:

Режем свинину аккуратными кубиками примерно по 1,5-2 см. Слегка разбалтываем яйца, вливаем в них половину соевого соуса и соединяем с мясом. Перемешиваем, чтобы кусочки равномерно обмазались яично-соевой смесью.

Морковь чистим, нарезаем тонкими брусочками (не тереть на терке, а нарезать). Так же тонко нарезать болгарский перец. Баклажаны чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем овощи оставшимся соевым соусом и добавляем половину крахмала.

Чеснок измельчить очень мелко. В сковороде вок на сильном огне обжарить овощи с чесноком, в течение 5 минут. Огонь должен быть все время сильным и мешать нужно часто - буквально постоянно.

Добавляем к мясу оставшийся крахмал, перемешиваем, и добавляем мясо к овощам. Огонь не уменьшаем, перемешивать не ленимся! Жарим еще 5 минут. Только в этом случае внутри мясо останется сочным, овощи - хрустящими, а сверху каждый кусочек покроется корочкой.

Смешиваем сахар, уксус, томатную пасту и воду, и отправляем в сковородку к свинине с овощами. Перемешиваем. Убавляем огонь и жарим еще 5 минут.

Все!

Свинина по-китайски с ананасами

-2

Нам понадобится:

  • 0,5 кг свинины
  • 70 гр томатной пасты
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 50 гр сахара
  • 50 гр крахмала

    50 мл виноградного или винного уксуса
  • 100 мл воды

Как готовим свинину по-китайски с ананасами

Мясо режем небольшими кусочками (идеальный размер - в первом рецепте), обваливаем в крахмале и обжариваем на сильном огне в глубокой сковородке.

*Чтобы равномерно обвалять мясо, советую положить крахмал в пакет, туда же положить мясо и потрясти - тогда лишний крахмал не пристанет, а каждый мясной кусочек окажется в тонком крахмальном слое.

В воде размешать сахар, томатную пасту, соль (1 щепотку) и уксус. Выложить соус в сотейник, поставить на огонь, добавить ананасы, довести до кипения и влить соус к мясу. Прогреть вместе 5
минут.

Еще рецепты мяса по-китайски:

Свинина с овощами по-китайски

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Все! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если рецепты понравились - так их увидят больше людей.

Еда
6,23 млн интересуются