Найти тему
Инна Смирнова

Персиковый пирог на сметане

Оглавление

Пирог из персиков, что может быть вкуснее и нежнее). Ваша семья и гости будут в восторге от него, попросят добавки и завалят Вас комплиментами). Этот домашний пирог готовится очень просто и получается довольно большим, поэтому его хватит на большую веселую компанию. По большому счету, вместо персиков вы можете использовать сливы, вишню или другие мягкие фрукты или ягоды - в любом случае, это будет вкусно :)

Время приготовления: 85 минут  

Ингредиенты на форму 24*24 см или круглую 26-28 см диаметром:

Основа: персик крупный 4-5 шт., грецкие орехи 100 грамм, пшеничная мука 475 грамм, разрыхлитель 1 ч.л., сода 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., сливочное масло комнатной температуры 200 грамм, сахар 200 грамм, сахар для посыпки персиков 2 ст.л., яйца 3 шт., сметана 300 грамм, молоко 75 мл., 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара, молотая корица (или меньше, по вкусу) 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Из персиков удаляем косточки, срезаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками.
Из персиков удаляем косточки, срезаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками.
 Орехи крупно рубим. Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и солью.
Орехи крупно рубим. Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и солью.
Сливочное масло взбиваем с сахаром на средней скорости. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца и ванильную эссенцию. Добавляем треть мучной смеси и вымешиваем до однородности. Кладем половину сметаны, снова вымешиваем. Затем поочередно добавляем еще треть муки, молоко, снова треть муки и завершаем половиной сметаны.
Сливочное масло взбиваем с сахаром на средней скорости. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца и ванильную эссенцию. Добавляем треть мучной смеси и вымешиваем до однородности. Кладем половину сметаны, снова вымешиваем. Затем поочередно добавляем еще треть муки, молоко, снова треть муки и завершаем половиной сметаны.
Половину теста выкладываем в смазанную или застеленную пергаментом форму. Сверху кладем персики и посыпаем их 1 ст.л. сахара и корицей.
Половину теста выкладываем в смазанную или застеленную пергаментом форму. Сверху кладем персики и посыпаем их 1 ст.л. сахара и корицей.
Накрываем второй половиной теста, посыпаем орехами и оставшимся сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 1 часа. Времени на выпекание может уйти больше или меньше - контролируйте готовность зубочисткой - из готового пирога она должна выходить практически сухой, без налипшего теста.
Накрываем второй половиной теста, посыпаем орехами и оставшимся сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 1 часа. Времени на выпекание может уйти больше или меньше - контролируйте готовность зубочисткой - из готового пирога она должна выходить практически сухой, без налипшего теста.
Готовый пирог подаем теплым или полностью охлажденным.
Готовый пирог подаем теплым или полностью охлажденным.

Приятного чаепития!


Еда
6,93 млн интересуются