Здравствуйте! Долго я смотрела на рецепт синнабонов. Казалось, что это муторное и очень нелегкое дело. Переживала за результат: вдруг не вкусно, тесто не получится, ещё крем какой то замудреный и тд.
Звонит свекровь:
- Доченька, завтра приду к вам в гости. Может приготовим с тобой те булочки, которые все в Ютубе готовят? Я сама вряд ли смогу, муторный слишком.
Ну что ж, конечно, приготовим. В итоге оказалось, что и рецепт лёгкий, и приготовление быстрое, а результат вовсе превзошел все ожидания!
Рецепт немного адаптировали под себя.
Приготовление
Молоко 200мл подогреть слегка. Чуть выше комнатной температуры. Добавить дрожжи 10г.
Пока опара поднимается, в другой миске разбить два яйца, добавить сахарный песок 100г. Взбить миксером.
Масло сливочное примерно 130 г растопить.
Данное растопленное масло нам понадобится и для теста, и для начинки, и для глазури.
К взбитым яйцам влить 2/3 растопленного масла. Хорошо перемешать.
Опара к этому времени должна быть уже готова (пенная шапка появится). К ней добавить полученную смесь. Все хорошо перемешать. Добавить 1 г ванилина, щепотку соли. Снова смешать.
Порционно высыпать муку. У меня ушло 3,5 стакана. Замести руками мягкое эластичное тесто.
Убрать тесто в теплое место на час.
Приготовить начинку. 200г сахара перемешать с 20г корицы.
Тесто готово!
Все тесто раскатать в один большой пласт толщиной 5 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахар с корицей.
Сформировать рулет. Нарезать на порционные куски.
Выложить в противень или форму для выпекания. Смазать яйцом (обязательно).
Булочки отправить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при 175 градусах.
Синнабоны хорошо поднимутся. А какой аромат!
Для глазури я взяла остаток растопленного сливочного масла, 80 г сахарной пудры (я перемолола сахар в кофемолке) и творожный сыр примерно 60-70 г.
Все ингредиенты смешала. Получился очень вкусный однородный крем.
Смазала синнабоны кремом. Булочки готовы!
Свекровь меня похвалила. Она была очень довольна. Приятно было слышать теплые слова в свой адрес из ее уст. Дети в восторге, муж тоже. Синнабоны получились очень ароматные, мягкие, нежные, воздушные.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!