Найти тему
Ponchik_Life

Долго не решалась приготовить синнабоны: свекровь уговорила

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Здравствуйте! Долго я смотрела на рецепт синнабонов. Казалось, что это муторное и очень нелегкое дело. Переживала за результат: вдруг не вкусно, тесто не получится, ещё крем какой то замудреный и тд.

Звонит свекровь:

- Доченька, завтра приду к вам в гости. Может приготовим с тобой те булочки, которые все в Ютубе готовят? Я сама вряд ли смогу, муторный слишком.

Ну что ж, конечно, приготовим. В итоге оказалось, что и рецепт лёгкий, и приготовление быстрое, а результат вовсе превзошел все ожидания!

Рецепт немного адаптировали под себя.

Приготовление

Молоко 200мл подогреть слегка. Чуть выше комнатной температуры. Добавить дрожжи 10г.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Пока опара поднимается, в другой миске разбить два яйца, добавить сахарный песок 100г. Взбить миксером.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Масло сливочное примерно 130 г растопить.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Данное растопленное масло нам понадобится и для теста, и для начинки, и для глазури.

К взбитым яйцам влить 2/3 растопленного масла. Хорошо перемешать.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Опара к этому времени должна быть уже готова (пенная шапка появится). К ней добавить полученную смесь. Все хорошо перемешать. Добавить 1 г ванилина, щепотку соли. Снова смешать.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Порционно высыпать муку. У меня ушло 3,5 стакана. Замести руками мягкое эластичное тесто.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Убрать тесто в теплое место на час.

Приготовить начинку. 200г сахара перемешать с 20г корицы.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Тесто готово!

-9

Все тесто раскатать в один большой пласт толщиной 5 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахар с корицей.

-10

Сформировать рулет. Нарезать на порционные куски.

-11

Выложить в противень или форму для выпекания. Смазать яйцом (обязательно).

-12

Булочки отправить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при 175 градусах.

-13

Синнабоны хорошо поднимутся. А какой аромат!

Для глазури я взяла остаток растопленного сливочного масла, 80 г сахарной пудры (я перемолола сахар в кофемолке) и творожный сыр примерно 60-70 г.

-14

Все ингредиенты смешала. Получился очень вкусный однородный крем.

-15

Смазала синнабоны кремом. Булочки готовы!

-16

Свекровь меня похвалила. Она была очень довольна. Приятно было слышать теплые слова в свой адрес из ее уст. Дети в восторге, муж тоже. Синнабоны получились очень ароматные, мягкие, нежные, воздушные.

Приятного аппетита!

-17

Спасибо за внимание!