Здравствуйте! Сегодня я (@i_tortodel) предлагаю вам сделать пирожные «Павлова». Рецепт несложный, а десерт получается очень легким и воздушным. Со стола такие пирожные улетают буквально за несколько минут. В конце статьи – видео с подробным описанием каждого шага.
Для меренги потребуется:
⦁ Сахарная пудра – 100 г
⦁ Сахар – 100 г
⦁ Белки – 3 шт.
⦁ Соль – щепотка
⦁ Сок лимона – 1 ч.л.
⦁ Крахмал – 10 г
В сахарную пудру вмешиваем крахмал до получения однородной массы.
В белок добавляем щепотку соли, которая его стабилизирует.
Начинаем взбивать на маленькой скорости. Потом постепенно вводим сахар и увеличиваем скорость.
Вводим сахарную пудру и снова взбиваем до стабильного состояния.
Меренга должна получиться глянцевой.
Добавляем сок лимона (можно заменить на яблочный уксус) и перемешиваем.
Переносим меренгу в кондитерский мешок.
Я обычно отсаживаю меренгу через насадку «Закрытая звезда». Выпекать я буду на тефлоновом коврике.
Придаем меренге форму «гнезда».
Помните, что при выпекании меренга увеличится в объеме, так что оставляйте достаточно расстояния. У меня в итоге получилось 8 «гнезд» диаметром 6-7 см.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Но в тот момент, когда мы отправляем в нее противень, температуру нужно понизить до 100 градусов. Оставляем меренгу сушиться примерно на 1,5 часа.
Делаем крем-чиз для пирожных:
⦁ Творожный сыр – 120 г
⦁ Сахарная пудра – 15 г
⦁ Сливки 33% – 120 г
Взбиваем охлажденные сливки на маленькой скорости. Добавляем сахарную пудру и увеличиваем скорость. Взбиваем до плотного состояния.
Добавляем творожный сыр и перемешиваем на средней скорости.
Крем-чиз должен получиться довольно плотным.
В качестве начинки у меня:
⦁ Персики – 3 шт.
Нарезаем персики кубиками (для начинки) и дольками (для оформления).
Крем-чиз перекладываем в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой.
Заполняем середину «гнезда» начинкой.
Затем заполняем кремом.
Украшаем дольками персика и растворимым какао.
Десерт готов)