Найти в Дзене
Я - ТОРТодел!

Нереально вкусные пирожные ПАВЛОВА 🍑Воздушный порционный десерт🎈

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня я (@i_tortodel) предлагаю вам сделать пирожные «Павлова». Рецепт несложный, а десерт получается очень легким и воздушным. Со стола такие пирожные улетают буквально за несколько минут. В конце статьи – видео с подробным описанием каждого шага.

Для меренги потребуется:

⦁ Сахарная пудра – 100 г

⦁ Сахар – 100 г
⦁ Белки – 3 шт.
⦁ Соль – щепотка
⦁ Сок лимона – 1 ч.л.
⦁ Крахмал – 10 г

В сахарную пудру вмешиваем крахмал до получения однородной массы.

-2

В белок добавляем щепотку соли, которая его стабилизирует.

-3

Начинаем взбивать на маленькой скорости. Потом постепенно вводим сахар и увеличиваем скорость.

-4

Вводим сахарную пудру и снова взбиваем до стабильного состояния.

-5

Меренга должна получиться глянцевой.

-6

Добавляем сок лимона (можно заменить на яблочный уксус) и перемешиваем.

-7

Переносим меренгу в кондитерский мешок.

-8

Я обычно отсаживаю меренгу через насадку «Закрытая звезда». Выпекать я буду на тефлоновом коврике.

-9

Придаем меренге форму «гнезда».

-10

Помните, что при выпекании меренга увеличится в объеме, так что оставляйте достаточно расстояния. У меня в итоге получилось 8 «гнезд» диаметром 6-7 см.

-11

Разогреваем духовку до 180 градусов. Но в тот момент, когда мы отправляем в нее противень, температуру нужно понизить до 100 градусов. Оставляем меренгу сушиться примерно на 1,5 часа.

Делаем крем-чиз для пирожных:

⦁ Творожный сыр – 120 г
⦁ Сахарная пудра – 15 г
⦁ Сливки 33% – 120 г

Взбиваем охлажденные сливки на маленькой скорости. Добавляем сахарную пудру и увеличиваем скорость. Взбиваем до плотного состояния.

-12

Добавляем творожный сыр и перемешиваем на средней скорости.

-13

Крем-чиз должен получиться довольно плотным.

-14

В качестве начинки у меня:

⦁ Персики – 3 шт.

Нарезаем персики кубиками (для начинки) и дольками (для оформления).

-15

Крем-чиз перекладываем в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой.

-16

Заполняем середину «гнезда» начинкой.

-17

Затем заполняем кремом.

-18

Украшаем дольками персика и растворимым какао.

-19

Десерт готов)

Еда
6,93 млн интересуются