Если вы любите соус Шрирачи, значит эта соль для вас.
Используйте её везде, где острота только приветствуется - попкорн, жареная картошка, лапша , морепродукты на гриле и нарезанные тропические фрукты.
Ингредиенты:
- 1-2 столовые ложки соуса шрирача (можно использовать и любой другой соус, который вам нравится)
- 1 чашка морской соли (чем крупнее соль, тем лучше)
Приготовление:
- Тщательно перемешайте соус и соль.
- Разложите соль тонким слоем на сухой противень и поставьте на солнце на 1-2 дня, пока она не просохнет.
- Кроме того, вы можете высушить её в дегидраторе или в духовке, установленной на 40-50 ° С в течение ночи, до полного высыхания.
- Когда соль полностью высохнет, разломайте комки пальцами или ложкой и пересыпьте в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.