Найти в Дзене
2 повара

Подлива из курицы с овощами

Оглавление

Когда в холодильнике остался 1 окорочок, а накормить нужно целую семью, то всегда выручает подлива с овощами.

Ингредиенты:

куриное мясо — 200 грамм;

морковь — 1 штука;

репчатый лук — 1 штука;

болгарский перец — 1 штука;

вода — 2 стакана;

растительное масло — для жарки;

томатная паста — 2 столовые ложки;

мука пшеничная — 2 столовые ложки;

соль и специи — по вкусу.

Приготовление подливы из курицы с овощами.

Мясо нарезаем произвольно.

Очищенную морковь трём на тёрке, а лук нарезаем средним кубиком.

Обжариваем на сковороде

с нарезанным соломкой болгарским перцем.

Затем добавляем мясо и продолжаем жарить 5 минут.

В 1 стакане холодной воды растворяем муку и выливаем в сковороду вместе с оставшимся стаканом воды.

Добавляем томатную пасту, солим и перчим о вкусу.

Кипятим 5-10 минут и подлив готов.

Подаём с любым гарниром.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈