Готовится этот салат быстро и просто, и съедается с аппетитом за считанные минуты. По мнению моих гостей и знакомых, которые пробовали салат или с которыми я делилась рецептом, это самый вкусный салат с фасолью из тех, что они пробовали. Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепт.
Рецепт салата с фасолью
1. Хлеб нарезаем кубиками. Чем меньше кубики, тем лучше. Выкладываем на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым (или другим по вкусу растительным) маслом. Я люблю жарить на сковороде гриль, сухарики получаются с красивым полосатыми рисунком, а еще, как мне кажется, получаются вкуснее. Солим и перчим. Можно добавить любимые пряности, к примеру, отлично подойдут прованские или итальянские травы. Обжариваем сухарики до хрустящей румяной корочки.
2. Перекладываем в мисочку. Выдавливаем крупный зубчик чеснока прямо в миску с сухарями и перемешиваем.
3. Нарезаем небольшими кубиками ветчину. Переносим в глубокий салатник. Консервированную фасоль (без добавок) тоже всыпаем в салатник. Можно оставить немного сока из банки, он будет заправкой. Добавляем немного майонеза (вместо него можно взять густой несладкий йогурт). Добавляем щепотку перца (по желанию), хорошо перемешиваем. Пробуем - если не хватает соли на вкус, добавляем.
4. Очень красиво смотрится салат в креманках или стеклянных стаканах. Укладываем на дно промытые листья салата. Рвем их руками на несколько частей.
5. Сверху на листья салата выкладываем мясо с фасолью. Последний слой – сухарики с чесноком. Не перемешиваем, чтобы они не размякли.
Готово! Сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная - 200 г;
- Ветчина или колбаса копчено-вареная, копченое мясо - 150 г;
- Сухарики - 25 г;
- Листья салата - несколько штук;
- Соль - по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) - по вкусу;
- Майонез для заправки - 3-6 ст.л.