Найти в Дзене

Самый вкусный салат с фасолью по мнению моих гостей

Готовится этот салат быстро и просто, и съедается с аппетитом за считанные минуты. По мнению моих гостей и знакомых, которые пробовали салат или с которыми я делилась рецептом, это самый вкусный салат с фасолью из тех, что они пробовали. Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепт.

Рецепт салата с фасолью

1. Хлеб нарезаем кубиками. Чем меньше кубики, тем лучше. Выкладываем на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым (или другим по вкусу растительным) маслом. Я люблю жарить на сковороде гриль, сухарики получаются с красивым полосатыми рисунком, а еще, как мне кажется, получаются вкуснее. Солим и перчим. Можно добавить любимые пряности, к примеру, отлично подойдут прованские или итальянские травы. Обжариваем сухарики до хрустящей румяной корочки.

-2

2. Перекладываем в мисочку. Выдавливаем крупный зубчик чеснока прямо в миску с сухарями и перемешиваем.

-3

3. Нарезаем небольшими кубиками ветчину. Переносим в глубокий салатник. Консервированную фасоль (без добавок) тоже всыпаем в салатник. Можно оставить немного сока из банки, он будет заправкой. Добавляем немного майонеза (вместо него можно взять густой несладкий йогурт). Добавляем щепотку перца (по желанию), хорошо перемешиваем. Пробуем - если не хватает соли на вкус, добавляем.

-4

4. Очень красиво смотрится салат в креманках или стеклянных стаканах. Укладываем на дно промытые листья салата. Рвем их руками на несколько частей.

-5

5. Сверху на листья салата выкладываем мясо с фасолью. Последний слой – сухарики с чесноком. Не перемешиваем, чтобы они не размякли.

-6

Готово! Сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 200 г;
  • Ветчина или колбаса копчено-вареная, копченое мясо - 150 г;
  • Сухарики - 25 г;
  • Листья салата - несколько штук;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) - по вкусу;
  • Майонез для заправки - 3-6 ст.л.
-7
Еда
6,93 млн интересуются