Ингредиенты на 2 порций:
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
лук зеленый 150 г
бульон овощной 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
масло оливковое 6 ч. ложек
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Картофель сварите «в мундире» и, очистив от кожицы, натрите на терке.
Морковь нарежьте соломкой, зеленый лук - колечками.
Морковь и лук припускайте в бульоне 3 минуты.
Затем овощи выньте, смещайте с картофелем, протрите, посолите, поперчите и перемешайте со взбитым яйцом.
Полученную массу выкладывайте на разогретую сковороду небольшими порциями и жарьте оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подавайте оладьи с кетчупом.