Найти тему
Инна Смирнова

Куриное филе а ля Шиври

Оглавление

Курица Шиври - это куриное филе, фаршированное куриным муслином с добавлением фисташек. Я предлагаю сегодня более демократичную вариацию этого блюда - с грецкими орехами. Да, внешний вид и оттенки вкуса здесь будут немного другими. Но блюдо все равно получается очень вкусным. При желании вы всегда можете приготовить классическую версию, просто заменив грецкие орехи на фисташки - соленые или несоленые ;)

Время приготовления: 45 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: куриное филе 4 шт., яичный белок 1 шт., грецкие орехи 30 грамм, веточка петрушки 5-6 шт., чеснок 1 зубчик, сливки 33% 50 мл., соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления:  

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Срезаем малые филе и кладем в чашу блендера. Добавляем к ним белок, нарубленные орехи, петрушку и натертый чеснок. Вливаем сливки.
Срезаем малые филе и кладем в чашу блендера. Добавляем к ним белок, нарубленные орехи, петрушку и натертый чеснок. Вливаем сливки.
Перемалываем до получения однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
Перемалываем до получения однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
В больших филе с толстой стороны прорезаем кармашки. Наполняем муссом. Мне проще всего делать это при помощи кондитерского мешка с простой прямой насадкой. Солим и перчим филе.
В больших филе с толстой стороны прорезаем кармашки. Наполняем муссом. Мне проще всего делать это при помощи кондитерского мешка с простой прямой насадкой. Солим и перчим филе.
Обжариваем с одной стороны до румяной корочки на смазанной маслом сковороде на сильном огне. Кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15-17 минут.
Обжариваем с одной стороны до румяной корочки на смазанной маслом сковороде на сильном огне. Кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15-17 минут.
Подаем со сливочным соусом, как в этом рецепте.
Подаем со сливочным соусом, как в этом рецепте.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются