Ингредиенты на 8 порций:
тыква 1 кг
крупа манная 80 г
молоко 500 г яйца 9 шт.
масло сливочное 120 г
сыр твердый 60 г
изюм без косточек 60 г
сахар 1 ст. ложка
соль
Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности.
В готовую тыкву всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10-15 минут. Массу протрите через сито.
В кашу добавьте изюм, желтки, растертые с солью и сахаром, перемешайте.
Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу.
Приготовленную массу выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте 20 минут при 180 °C.
При подаче запеканку выложите из формочек и оформите зеленью.