Найти тему

Яркий по вкусу салат для романтического ужина

Оглавление

Салаты я не готовил с прошлого года. А тут как раз и праздник подоспел. Приготовьте этот салат для своей второй половинки, и вас ждет успех. Салат будет простой, но с очень вкусной и интересной заправкой.

Ингредиенты:

  • Судак - филе
  • Огурец - 1 шт
  • Томат - 6 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Вяленые томаты - 5-6 шт
  • Зеленый базилик - 4-5 веточек
  • Горчица - на кончике ч.ложки
  • Зернистая горчица - 0.5 ст.ложки
  • Лимон - 2 дольки
  • Мёд - 1 ст.ложка
  • Майонез - 1 ст.ложка
  • Аджика - 0.5 ч.ложки
  • Зелень - микс
  • Кунжут черный и белый
  • Мука
  • Растительное масло
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Листики базилика отправляем в чашу погружного блендера. Туда же для вкуса кладём на кончике чайной ложки горчицу и столовую ложку мёда. Наливаем оливковое масло, добавляем сок одной дольки лимона и столовую ложку майонеза. Взбиваем до однородного состояния. Салатная заправка не должна быть густой. Добавляем половину столовой ложки зернистой горчицы. Тщательно перемешиваем и немного солим.

Огурец нарезаем колечками и отправляем колечки в пакетик. Туда же кладём половину чайной ложки аджики и нарезанные дольками не крупные томаты. Перемешиваем, переворачивая пакет, несколько минут. Томаты дадут сок, и овощи начнут в нём мариноваться. Заматываем пакет и оставляем на некоторое время.

На сковороду наливаем растительное масло.

Салат
Салат

Рыбу нарезаем кусочками (в нашем случае это судак), солим и обваливаем кусочки в муке. Далее погружаем их в миску со взбитыми яйцами. Обваливаем в черном и белом кунжуте и отправляем обжариваться кусочки рыбы на сковороду. Сильно долго жарить не нужно.

На большую тарелку выкладываем микс зелени (руккола, шпинат, мангольд красный и зеленый). Распределяем зелень по краям, а в середину выкладываем овощи из пакета. Сверху - кусочки рыбы. Если у вас есть вяленые томаты, можно их добавить в салат (5-6 штук). Поливаем овощи заправкой. Рыбу сбрызгиваем лимонным соком.

Салат получается невероятно вкусным и очень красивым. Побалуйте свою вторую половинку, обязательно приготовьте его на романтический ужин!