Салаты я не готовил с прошлого года. А тут как раз и праздник подоспел. Приготовьте этот салат для своей второй половинки, и вас ждет успех. Салат будет простой, но с очень вкусной и интересной заправкой.
Ингредиенты:
- Судак - филе
- Огурец - 1 шт
- Томат - 6 шт
- Яйцо - 2 шт
- Вяленые томаты - 5-6 шт
- Зеленый базилик - 4-5 веточек
- Горчица - на кончике ч.ложки
- Зернистая горчица - 0.5 ст.ложки
- Лимон - 2 дольки
- Мёд - 1 ст.ложка
- Майонез - 1 ст.ложка
- Аджика - 0.5 ч.ложки
- Зелень - микс
- Кунжут черный и белый
- Мука
- Растительное масло
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
Листики базилика отправляем в чашу погружного блендера. Туда же для вкуса кладём на кончике чайной ложки горчицу и столовую ложку мёда. Наливаем оливковое масло, добавляем сок одной дольки лимона и столовую ложку майонеза. Взбиваем до однородного состояния. Салатная заправка не должна быть густой. Добавляем половину столовой ложки зернистой горчицы. Тщательно перемешиваем и немного солим.
Огурец нарезаем колечками и отправляем колечки в пакетик. Туда же кладём половину чайной ложки аджики и нарезанные дольками не крупные томаты. Перемешиваем, переворачивая пакет, несколько минут. Томаты дадут сок, и овощи начнут в нём мариноваться. Заматываем пакет и оставляем на некоторое время.
На сковороду наливаем растительное масло.
Рыбу нарезаем кусочками (в нашем случае это судак), солим и обваливаем кусочки в муке. Далее погружаем их в миску со взбитыми яйцами. Обваливаем в черном и белом кунжуте и отправляем обжариваться кусочки рыбы на сковороду. Сильно долго жарить не нужно.
На большую тарелку выкладываем микс зелени (руккола, шпинат, мангольд красный и зеленый). Распределяем зелень по краям, а в середину выкладываем овощи из пакета. Сверху - кусочки рыбы. Если у вас есть вяленые томаты, можно их добавить в салат (5-6 штук). Поливаем овощи заправкой. Рыбу сбрызгиваем лимонным соком.
Салат получается невероятно вкусным и очень красивым. Побалуйте свою вторую половинку, обязательно приготовьте его на романтический ужин!