Сегодня будем готовить мясо по-китайски - самый простой и при этом самый вкусный рецепт свинины. Ингредиентов нужно будет больше, чем просто "соль и перец по вкусу", но они все на 99% есть на вашей кухне.
Мясо получается сочным, в хрустящей корочке, в меру острым, с той кисло-сладкой ноткой, которую ценят любители китайской кухни. И, самое главное, для того, чтобы попробовать свинину по-китайски не надо идти в ресторан. Готовится и правда достаточно быстро и очень просто - китайцы вообще мастера все упрощать и делать быстро, иначе не заполонили творениями своих рук весь мир.
Итак, вперед на кухню
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Основная фишка китайской еды - замена муки на крахмал или их смешивание, и сочетание ананасов с имбирем и соевым соусом - именно эти составляющие рождают "китайский вкус" - смешивание множества вкусов.
Берем:
- 500 грамм нежирной свиной вырезки (жир - враг рецептов с мясом по-китайски)
- 150 мл ананасового сока
- 3 ст.ложки муки
- 2 ст.ложки винного уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 ч.ложки крахмала
- 2 зубчика чеснока
Как готовим:
Готовится свинина по-китайски очень быстро. Моем мясо, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. В пакет кладем муку, крахмал, соль и мясо - и трясем. При таком способе каждый кусочек окажется в тонком слое муки, а лишняя мука останется в пакете.
Ананасовый сок смешать с соевым соусом, уксусом и пропущенным через пресс чесноком.
В разогретой сковороде вок быстро, в течение 3-5 минут обжарить мясо со всех сторон до появления корочки на всех кусках. Огонь под сковородой должен быть максимальным, а вы не должны отвлекаться, и не забывать мешать мясо, чтобы оно не пригорело.
Обжарив свинину, вливаем в сковороду ананасово-соевый соус, аккуратно размешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и прогреваем 5 минут.
Все! Ничего сложного,зато очень вкусно, правда? Можно подать мясо со свежими овощами, или с овощами по-китайски - тоже обжаренными в различных соусах. Или с зеленью. И, конечно с рисом или лапшой.
Секреты китайской кухни
Если в большинстве рецептов составляющие можно брать "на глаз", то в китайской кухне желательно точно соблюдать пропорции и составляющие. Только в этом случае китайская еда, приготовленная дома, получится такая же, как в ресторане.
Мясо и овощи нужно нарезать небольшими кусочками - такими, чтобы их удобно было бы брать палочками и съедать целиком. То есть кусок мяса желательно нарезать размером не больше грецкого ореха. Овощи - либо тонкими полосками, либо кубиками.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки - так рецепты увидит больше людей.