Найти тему
Тёма Вострухов

Рисовая запеканка с фаршем и болгарским перцем

Оглавление
Ингредиенты:                                                                                                                                                       фарш (можно любой, например, из смеси свинина/говядина) 500 г
рис 250 г
лук репчатый 2 шт
чеснока 2-3 дольки
перец болгарский 2-3 шт
помидор (средний) 4-5 шт
томатная паста 3 ст.л.
вода
зелень (свежая, например, укроп и базилик)
соль, перец, тмин, орегано
сыр для запекания
Ингредиенты: фарш (можно любой, например, из смеси свинина/говядина) 500 г рис 250 г лук репчатый 2 шт чеснока 2-3 дольки перец болгарский 2-3 шт помидор (средний) 4-5 шт томатная паста 3 ст.л. вода зелень (свежая, например, укроп и базилик) соль, перец, тмин, орегано сыр для запекания

Приготовление:

  • Отварить рис согласно инструкции на упаковке.

2. Освободить болгарский перец от семян и плодоножки, разрезать на части и ополоснуть. В кастрюльке довести воду до кипения и отварить перец около 10-15 минут, облить перец ледяной водой и снять кожу (по желанию – можно и оставить её).

3. Разогреть сковороду со столовой ложкой оливкового масла. Выложить фарш и обжаривать 5-10 минут, помешивая лопаткой, чтобы не оставалось больших комочков. Добавить соль и перец по вкусу, орегано, тмин.

4. Нарезать помидоры небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить.

5. Разогреть сковороду с парой ложек оливкового масла и обжарить чеснок с луком до прозрачности. Добавить к ним помидоры и томатную пасту, влить немного воды. Приправить солью и перцем, всыпать измельчённую свежую зелень и протушить около 5-7 минут. Можно заменить свежие помидоры консервированными в собственном соку, тогда томатная паста не пригодится.

6. Форму для запекания смазать маслом, выложить продукты слоями: сначала перец, затем рис, на него – фарш, залить томатным соусом. Натереть сыр и посыпать им запеканку.

7. Разогреть духовку до 190-200 градусов и отправить внутрь запеканку. Готовить в течение 30-35 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются