Приготовление:
- Подогреть молоко, чтобы оно было тёплым. Выложить батон в миску, поломав на кусочки, и залить его молоком. Дать постоять минут 10-15, чтобы батон впитал влагу.
2. Куриную грудку промыть обсушить бумажными полотенцами, удалить излишки жира, нарезать на мелкие кусочки.
3. Батон немного отжать. Чеснок очистить от кожуры. Пропустить через мясорубку чеснок, мясо, батон. Добавить по вкусу соли и свежемолотого чёрного перца, промешать фарш как следует.
4. Сыр нарезать на небольшие брусочки. Подойдёт любой сыр, какой больше нравится: «Гауда», «Российский», «Эдам» и т. д.
5. Смочить руки в прохладной воде и слепить из фарша небольшие шарики, приплюснуть, в центр выложить кусочек сыра. Скрепить края так, чтобы сыр оказался полностью покрыт фаршем, так он не вытечет во время жарки.
6. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
7. В блюдце насыпать панировочные сухари. Обвалять котлеты со всех сторон в сухариках.
8. Разогреть сковороду со сливочным маслом на умеренном огне. Обжарить котлеты с каждой стороны до образования румяной корочки (около 3 минут с каждой стороны).
9. Выложить обжаренные котлеты в форму для запекания и отправить в разогретую духовку. Запекать в течение 15 минут, затем подавать к столу.