Когда-то у меня не было духовки в доме. Именно в этот период я и узнала о возможности приготовления жульена прямо на плите. Все, что нужно - большая сковорода.
Так вышло, что духовка сломалась, а дома была только мультиварка, да плита. Кстати, именно в тот период я осознала, что многие рецепты выпечки для духовки можно с легкостью использовать имея дома только мультиварку. Однако, все-равно особой любви к этому устройству у меня не появилось. В общем, не суть. Вернемся к прекрасному жульену на сковороде.
Что потребуется для приготовления
Для приготовления жульена на плите вам понадобятся:
- 400 г куриного филе;
- 4 ст.л. подсолнечного масла;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 250 мл сливок;
- 200 г твердого сыра;
- 2 луковицы;
- 40 г сливочного масла;
- 350 г грибов;
- соль и перец по вкусу.
При желании можно еще взять зелень. Ей можно посыпать готовое блюдо. Ну и конечно, понадобится сковорода.
Тонкости приготовления
Для начала нужно промыть и обсушить. Его нарезают на кусочки и обжаривают на растительном масле. Отдельно нужно обжарить лук и нарезанные грибы.
К обжаренным грибам и луку следует добавить филе. Отдельно нужно смешать сливки с мукой. Массу взбивают венчиком до однородности. Ее отправляют в сковороду и добавляют кусочек сливочного масла.
Массу нагревают на огне, постоянно помешивая лопаткой около 5 минут. Сверху жульен посыпают натертым сыром, накрывают крышкой и томят 3-5 минут.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал.
Рекомендую также прочесть:
Рецепт простого печенья со сгущенкой