Найти в Дзене
Заметки Фрекен Бок

Как я готовлю жульен на сковороде

Оглавление

Когда-то у меня не было духовки в доме. Именно в этот период я и узнала о возможности приготовления жульена прямо на плите. Все, что нужно - большая сковорода.

Так вышло, что духовка сломалась, а дома была только мультиварка, да плита. Кстати, именно в тот период я осознала, что многие рецепты выпечки для духовки можно с легкостью использовать имея дома только мультиварку. Однако, все-равно особой любви к этому устройству у меня не появилось. В общем, не суть. Вернемся к прекрасному жульену на сковороде.

Что потребуется для приготовления

Для приготовления жульена на плите вам понадобятся:

  • 400 г куриного филе;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 250 мл сливок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 40 г сливочного масла;
  • 350 г грибов;
  • соль и перец по вкусу.
-2

При желании можно еще взять зелень. Ей можно посыпать готовое блюдо. Ну и конечно, понадобится сковорода.

Тонкости приготовления

Для начала нужно промыть и обсушить. Его нарезают на кусочки и обжаривают на растительном масле. Отдельно нужно обжарить лук и нарезанные грибы.

-3

К обжаренным грибам и луку следует добавить филе. Отдельно нужно смешать сливки с мукой. Массу взбивают венчиком до однородности. Ее отправляют в сковороду и добавляют кусочек сливочного масла.

Массу нагревают на огне, постоянно помешивая лопаткой около 5 минут. Сверху жульен посыпают натертым сыром, накрывают крышкой и томят 3-5 минут.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал.

Рекомендую также прочесть:

Рецепт простого печенья со сгущенкой

Панкейки. Как я готовлю современные оладушки

Вкуснейший итальянский пирог со свеклой и шоколадом

Еда
6,93 млн интересуются