Рецепт ганаша для верхнего покрытия торта.
Ингредиенты:
✔Шоколад белый - 230 гр
✔Глюкозный сироп – 24 гр
✔Сливки – 72 грамм
✔Масло сливочное – 110 грамм
Способ приготовления:
Шоколад мелко поломать, подогреть импульсами в микроволновой печи.
В сливки добавить глюкозный сироп, подогреть, вылить на шоколад, оставить на 1-2 минуты, размешать, охладить до комнатной температуры. Добавить диоксид титана, чтобы отбелить. Для растворения красителя дать настояться ганашу при комнатной температуре часов 6-8. Затем хорошо пробить блендером.
Добавить масло комнатной температуры в ганаш, хорошо перемешать.
Торт с покрытием ганаш нельзя замораживать.