Идеи диетического питания последнее время стали очень актуальными. Приведённые ниже советы как сделать шедевр из мяса или птицы диетическим мне пришли в голову, когда моего брата посадили на строгую диету. Нам так понравился этот способ приготовления мясных продуктов, что я и без диеты часто им пользуюсь. А какое получается сало – не скажу, что это на 100% диетический продукт, но лишний жир из него уходит. Советую – очень вкусно получается. Если приготовить так мясо или курицу, то никаких колбас не нужно. Я не буду давать рецепты, а поделюсь советами. Вы уже сами решайте вопрос с пропорциями. Самое главное, чтобы мясо или птица не были мороженые. Продукты должны быть свежими – это очень важно для вкуса блюда.
Берём кусок мяса, оно может быть любое – говядина, свинина, баранина, дичь, может быть птица – гусь, индейка, курица, утка (можно целиком, а можно порезать кусками). Теперь режем солёные или маринованные огурцы, морковь на длинные и тонкие палочки. Чеснок тоже режем на тонкие палочки. Можно порезать маслины или оливки кусочками. Делаем соляной раствор из 1 ст. ложек соли на стакан воды. Теперь набираем рассол в шприц и прокалывая мясо вводим в него. Делаем разрезы в мясе тонким острым ножом и вставляем туда огурцы, морковь, чеснок, маслины или оливки.
Пока подготавливаем мясо или птицу, у нас на плите стоит и начинает закипать вода. Можно использовать кастрюлю, а на неё потом поставить сито или дуршлаг с продуктами, накрываем крышкой. Вода закипела, на лист каскана (так называется мантоварка, которую я активно использую как пароварку, коей, по большому счету, она и является) можно укладывать очень плотно, так как мясо при температурной обработке сожмётся в размерах. И ставим на кастрюлю на пар. Можно готовить в мультиварке на пару. Время здесь не определишь, поэтому будем ориентироваться примерно на 1 час, если говядина, да ещё и большим куском, то минимум на 1,5 часа. По прошествии времени берём шпажку и проверяем – если сок прозрачный, то выключаем. Сразу снимать не нужно, пусть остывает вместе с пароваркой. После можно обвалять в специях или паприке.
Совет: если у Вас хорошо развито обоняние, то, когда Вы чувствуете запах готового продукта – 100% блюдо готово. Не готовое блюдо пахнет отдельными продуктами – это подходит как для варки, так и для запекания в духовке. Но для уверенности всё равно попробуйте шпажкой.
Теперь готовим деликатесное сало. Куски сала (примерно по 300 г), нужно обмазать с вечера солью. На утро ставим на пар. Через 1 час проверяем и выключаем если готово. Даём слегка остыть и обсыпаем куски чёрным или красным перцем, можно паприкой или Хмели-сунели. Убираем в холодильник. Сало получается очень нежным и вкусным.
Таким образом можно готовить ветчину, рулеты, мясо на сальтисон. Получится диетическое блюдо.
Приятного аппетита!!!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.