В этой статье пойдет речь о варениках с квашеной капустой и свиным жиром. Это лакомство готовить научилась в родительском доме. Мама была очень хорошая хозяйка и стряпуха, всё у неё получалось на пять с плюсом! И вареники эти любили в семье абсолютно все. Семья у нас была большая - семь человек, бывало сядем все дружно лепить, а если зимой, то налепим много, заморозим в сенях и знай себе лакомимся. Варила мама в печке в чугунке, и наверно поэтому они были особенно вкусны!
А рецепт очень прост:
Квашеную капусту не вымачиваем (что бы не потеряла кислоту), а просто помыть и отжать.
Пропустить через мясорубку, добавить лук по вкусу, жирный свиной фарш, всё посолить и размешать. Добавлять воды не нужно.
Раскатать тесто как обычно на пельмени, налепить и сварить.
Получаются с кислинкой. Очень вкусно, за уши не оттянуть, попробуйте!
Еще можно делать вареники из свежей жареной капусты, тоже очень вкусно.Сначала обжарим лучок на растительном масле. Капусту шинкуем, обдаем кипятком и тоже обжарим, посолим, смешаем с луком и начинка готова. Дальше начиняем сочни. Варить после всплытия в кипятке минуты 2, не больше, так как капуста свежая влажная и они могут перевариться. очень вкусны со сметаной или сливочным маслом. Попробуйте и этот рецепт, не пожалеете.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и до новых встреч в следующих статьях!