Доброе утро всем всем всем всем!
Вкусные, нежные пирожки с фаршем и рисом. Тесто на кефире получается очень нежным, даже тающим во рту. Главное не переусердствовать с содой.
Что нам понадобится
Для теста:
1. Кефир - 250 мл.
2. Растительное масло - 50 мл.
3. Соль - 1 чайная ложка
4. Дрожжи - 1 чайная ложка с горкой
5. Сода - 0,5 чайной ложки без горки
6. Мука - 400 грамм
7. Сахар - 1 столовая ложка
Начинка:
1. Фарш - 200 грамм
2. Лук -150 грамм
3. Растительное масло - 3-4 столовых ложки
4. Соль, специи - по вкусу
5. Рис вареный - 150 грамм
Яйцо, - смазать и посыпать сверху.
Приступаем:
1. Готовим опару. В теплый кефир добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
2. Добавляем около 100 грамм муки, перемешиваем. Тесто получается как густая сметана. Ставим в теплое место, чтобы опара "заиграла".
3. Как только опара немного поднимется, будем замешивать тесто.
4. Добавляем к опаре масло, соль и соду. Перемешиваем.
5. Понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто.
6. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место, пока не поднимется.
7. Пока тесто подходит, приступим к начинке. Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
8. Добавляем фарш, соль и специи. Перемешиваем и тушим до готовности.
9. К готовому фаршу добавляем рис и перемешиваем. Остужаем начинку.
10. Как только тесто поднялось, приступаем к лепке пирожков. Тесто делим на 10 частей.
11. Раскатываем тесто.
12. Выкладываем начинку.
13. Формируем пирожок.
14. Пирожки выкладываем на противень швом вниз и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусах 25-35 минут.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Пирожкам даем немного остыть и подаем к столу.
Смотрите и другие рецепты выпечки с фаршем на моем канале.