Найти в Дзене

Нежнейшие пирожки с фаршем и рисом в духовке. Кефирное дрожжевое тесто.

Доброе утро всем всем всем всем!

Вкусные, нежные пирожки с фаршем и рисом. Тесто на кефире получается очень нежным, даже тающим во рту. Главное не переусердствовать с содой.

Что нам понадобится

Для теста:

1. Кефир - 250 мл.

2. Растительное масло - 50 мл.

3. Соль - 1 чайная ложка

4. Дрожжи - 1 чайная ложка с горкой

5. Сода - 0,5 чайной ложки без горки

6. Мука - 400 грамм

7. Сахар - 1 столовая ложка

Начинка:

1. Фарш - 200 грамм

2. Лук -150 грамм

3. Растительное масло - 3-4 столовых ложки

4. Соль, специи - по вкусу

5. Рис вареный - 150 грамм

Яйцо, - смазать и посыпать сверху.

Приступаем:

1. Готовим опару. В теплый кефир добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.

2. Добавляем около 100 грамм муки, перемешиваем. Тесто получается как густая сметана. Ставим в теплое место, чтобы опара "заиграла".

3. Как только опара немного поднимется, будем замешивать тесто.

-4

4. Добавляем к опаре масло, соль и соду. Перемешиваем.

5. Понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто.

-6

6. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место, пока не поднимется.

-7

7. Пока тесто подходит, приступим к начинке. Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

-8

8. Добавляем фарш, соль и специи. Перемешиваем и тушим до готовности.

9. К готовому фаршу добавляем рис и перемешиваем. Остужаем начинку.

10. Как только тесто поднялось, приступаем к лепке пирожков. Тесто делим на 10 частей.

11. Раскатываем тесто.

-12

12. Выкладываем начинку.

-13

13. Формируем пирожок.

-14

14. Пирожки выкладываем на противень швом вниз и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусах 25-35 минут.

-15

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

-16

Пирожкам даем немного остыть и подаем к столу.

Смотрите и другие рецепты выпечки с фаршем на моем канале.

Пирожки-рожки с фаршем

-17

Еда
6,93 млн интересуются