Не забудьте посыпать вашу любимую выпечку этой пикантной смесью из семян мака, лука, чеснока, кунжута и соли.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. семян мака
- 3 ст. л. семян кунжута
- 2 ст. л. сушеный фарш чеснок
- 2 ст. л. сушеного рубленого лука
- 3 ст. л. крупной соли
Приготовление:
- Нагрейте семена мака, кунжута, чеснока и лука в небольшой сковороде на среднем огне и готовьте, постоянно помешивая, до появления ароматного и слегка коричневого цвета, около 2 минут.
- Переложить в жаростойкую миску и добавить соль. Дайте полностью остыть, затем пересыпьте в закрывающийся контейнер.
- Смесь специй можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 месяца.
Где использовать кроме выпечки:
- смешать с маслом и добавить в салаты
- попкорн
- топер для хумуса
- добавить в тесто
- посыпка для шашлыков
- посыпка для батата
- для крекеров и песочного печенья
- с творогом или йогуртом
- посыпка для пиццы
- при жарке яиц или овощей
- посыпка для варёной кукурузы