Найти тему
Кулинарные зарисовки

Куриные шницели✦Необычный маринад и панировка

Принцип приготовления шницелей и куриных и из любого другого мяса мало чем отличаются. Это кусочки жаренного мяса (зачастую хорошо отбитого до прозрачного, что в случае с курицей делать не только не обязательно, но и, пожалуй, не стоит), покрытого яйцом и панированного в сухарях. Но иногда хозяйки могут упустить из вида, что яйцо и само по себе может служить не только клейкой основой для сухариков, но и прекрасным маринадом, в котором можно держать подготовленное мясо до нескольких суток. А если этот яичный маринад "разукрасить" вкусом, например, горчицы... медовой или с зернами, или бальзамической, или даже обычной столовой, то ваш обычный домашний, быстрый куриный шницель может стать настоящим украшением не только быстрого ужина, но и праздничного стола. Попробуйте! Не пожалеете!

Для рецепта потребуется: куриные грудки
панировочные сухари
копчённая паприка
сушёный чеснок
прованские травы
соль, перец
два яйца
столовая ложка горчицы
растительное масло
Для рецепта потребуется: куриные грудки панировочные сухари копчённая паприка сушёный чеснок прованские травы соль, перец два яйца столовая ложка горчицы растительное масло
Итак начнем с маринада. Яйца, горчицу соль и перец соединяем в одной емкости, желательно стеклянной и с крышкой, перемешиваем до однородности и переходим к мясу.
Итак начнем с маринада. Яйца, горчицу соль и перец соединяем в одной емкости, желательно стеклянной и с крышкой, перемешиваем до однородности и переходим к мясу.
Куриную грудку моем, сушим, освобождаем от пленок и жира, режем пополам и каждую грудку нарезаем пластами одинаковой толщины. В зависимости от величины грудки на 2-3-4 части. Особо тонко я бы резать не стала в твердой и обоснованной рецептурой надежде получить сочный шницель. Подготовленные кусочки укладываем в маринад, перемешиваем и под крышкой в холодильнике маринуем минимум час или до 2-3 дней.
Куриную грудку моем, сушим, освобождаем от пленок и жира, режем пополам и каждую грудку нарезаем пластами одинаковой толщины. В зависимости от величины грудки на 2-3-4 части. Особо тонко я бы резать не стала в твердой и обоснованной рецептурой надежде получить сочный шницель. Подготовленные кусочки укладываем в маринад, перемешиваем и под крышкой в холодильнике маринуем минимум час или до 2-3 дней.
Ставим разогреваться сковородку и начинаем готовить панировку. В панировочные сухари добавляем специи (в моем случае сухой чеснок, копченная паприка и прованские травы, но тут выбор точно по Вашему вкусу), соль и перец. Перемешиваем
Ставим разогреваться сковородку и начинаем готовить панировку. В панировочные сухари добавляем специи (в моем случае сухой чеснок, копченная паприка и прованские травы, но тут выбор точно по Вашему вкусу), соль и перец. Перемешиваем
и хорошенько панируем каждый кусочек с обеих сторон. Можно даже немного пальцами давить на мясо, как бы разрыхляя и отбивая его.
и хорошенько панируем каждый кусочек с обеих сторон. Можно даже немного пальцами давить на мясо, как бы разрыхляя и отбивая его.
В хорошо разогретую сковороду добавляем щедро растительное мало и хорошо прогреваем его
В хорошо разогретую сковороду добавляем щедро растительное мало и хорошо прогреваем его
так же подготавливаем бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла после жарки. Жарим с двух сторон по полторы две минуты с каждой. До готовности и золотистой корочки. Жарим столько кусочков, сколько планируем подавать сейчас. Остальные пусть в маринаде и холодильнике ждут своего звездного.
так же подготавливаем бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла после жарки. Жарим с двух сторон по полторы две минуты с каждой. До готовности и золотистой корочки. Жарим столько кусочков, сколько планируем подавать сейчас. Остальные пусть в маринаде и холодильнике ждут своего звездного.
Приготовить такой уже замаринованный шницель - дело нескольких минут, что очень удобно занятым и работающим хозяйкам. Там более что это реально сочно, хрустящие снаружи и очень вкусно. Подавать можно с любым гарниром, но я настоятельно рекомендую к всему прочему не забыть положить ломтик лимона. Выжав его на свеже- поджаренный шницель вкус станет еще выше, что ли. Впрочем,это решать Вам, а я Вам желаю приятного аппетита.
Приготовить такой уже замаринованный шницель - дело нескольких минут, что очень удобно занятым и работающим хозяйкам. Там более что это реально сочно, хрустящие снаружи и очень вкусно. Подавать можно с любым гарниром, но я настоятельно рекомендую к всему прочему не забыть положить ломтик лимона. Выжав его на свеже- поджаренный шницель вкус станет еще выше, что ли. Впрочем,это решать Вам, а я Вам желаю приятного аппетита.

Если Вам понравилось-напишите пожалуйста комментарий или поставьте класс. Ваши отзывы очень важны для меня. 😘 😘 😘