Всем привет!
Сегодня у меня пирожки с курицей и картошкой в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто – 0,5 кг;
Куриное филе – 200 г;
Картофель – 2 шт;
Лук – 1 шт;
Яйцо – 1 шт;
Масло раст. – 50 г.
У меня тесто, которое я уже снимала ранее. Это тесто очень легко готовится, выпечка получается мягкой и вкусной. В приготовлении этих пирожков – я взяла ровно половину приготовленного теста.
Отварите картошку и мелко нарежьте на кубики.
Пока картофель варится – мелко нарежьте филе курицы и обжарьте вместе с луком до готовности.
Смешайте с картофелем и посолите по вкусу.
Достаньте тесто и разделите на 8 частей, две из них уберите в сторону.
Остальные раскатайте в круглые лепёшки, примерно 15 см диаметром. Края заверните вовнутрь.
Кладем их на лист застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом и выкладываем начинку с горкой.
Другие две части соедините, раскатайте тонко и нарежьте на треугольники.
Разложите их хаотично поверх начинки. Прижимайте слегка пальцами. Поставьте выпекаться в духовку на 20 минут при 180гр.
Через 20 мин. Достаньте, смажьте взбитым яйцом и выпекайте еще 15 минут.
Пирожки с курицей и картошкой готовы! Аппетитные, мягкие и сочные! Приятного Вам аппетита!
Предлагаю просмотреть видеоприготовление этих пирожков:
Рекомендую к просмотру другие рецепты:
1. 10 минут! 4-е продукта! Армянская ЁКА. Рецепт армянской ЁКИ.
2. Закуска "Загадка" на праздничный стол! Интересная и вкусная.
3. Ленивые мини-пиццы за 20 минут для большой семьи или компании.
Спасибо, что заглянули ко мне. Подпишитесь на канал КУХНЯ ПО КАРМАНУ, делитесь с друзьями, и я с удовольствием буду предлагать вам новые интересные рецепты. Не забывайте кликнуть на пальчик вверх. Будьте здоровы и до новых встреч! Пока-пока!