Есть множество вариантов приготовления курицы. Ее варят, жарят, маринуют во всевозможных соусах, запекают. Я предлагаю запечь куриные голени с не совсем обычной заливкой.
Раньше я не любила кисломолочные продукты, но во время своего 100 дневного марафона похудения, когда я сбросила 19 кг, мое отношение к ним изменилось. Сейчас кефир, творог и даже сметана – это то, что я часто использую при приготовлении всевозможных блюд.
Для приготовления понадобится красный сладкий болгарский перец. Его калорийность составляет 27 ккал на 100 грамм продукта. И хотя не сезонные овощи в супермаркетах покупать я не очень люблю, но ... очень захотелось.
Перец нужно будет измельчить в блендере. Если у вас есть свой, с бабушкиного огорода замороженный перец, пускай даже не красный, воспользуйтесь им. Аромат будет потрясающий. Цвет, конечно, не тот, но на вкусе блюда это не отразится.
Курочка, запеченная в очень полезном соусе
- 2 листа лаваша;
- 6 шт. куриных голеней;
- Болгарский перец 200 г;
- Кефир 200 мл;
- Перец красный и черный по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- Порошок мускатного ореха – по вкусу.
1 – Перец помыть, почистить, порезать и отправить в блендер. Добавить к нему специи, посолить и перемолоть.
2 – В перемолотый со специями перец влить кефир (жирность кефира выбирайте сами, можно взять обезжиренный, у меня 2,5%) и довести до однородной консистенции.
3 – В формочку, безо всякого масла, уложить в 2 слоя тонкий лаваш, и на него выложить вымытые голени.
4- Куриные голени залить приготовленным соусом из кефира с болгарским перцем и специями.
5- Запекать 1 час при температуре 200 градусов. Выключить и подержать в выключенной духовке около 10 минут.
Курочка получается очень ароматной и вкусной, а так как в блюде присутствует лаваш, гарнир можно не предлагать, тем более, если это красивое, вкусное блюдо готовится на ужин в День Святого Валентина.
Вечером 14 февраля желудок не должен быть полным.Хотя...в другие вечера, тоже переедать не стоит :-)
К этому блюду можно подать легкий салатик или просто морковь по-корейски и сухое вино.
Этот и другие рецепты можно легко найти в Кулинарной книге от Assorti