Найти тему

ЖЕЛТКИ ГИПНОТИЗИРУЮТ ТЕБЯ. "ПРИГОТОВЬ ЭТИ КОТЛЕТЫ НА УЖИН", - ГОВОРЯТ ОНИ.

Оглавление

Очень сытное блюдо. Вчера вечером я съела две штуки и есть не хочется сих пор.(утренний кофе с тортом не в счёт).

Ингредиенты:

  • 300 гр свиного фарша
  • 250 гр говяжьего фарша
  • 1 сырое яйцо
  • 2 кусочка булки или 50 гр панировочных сухарей
  • 50-70 мл молока
  • 1 долька чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец
  • 4 варёных яйца
  • Для соуса:
  • 50 гр томатной пасты
  • 50 гр сметаны
  • 50 гр воды
  • любые специи для аромата (у меня смесь греческих трав)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Панировочные сухари залить молоком. Оставить для набухания.
  • Смешать оба вида фарша, добавить обжаренный лук, яйцо, соль, перец, нерезанный чеснок. Добавить сухари в молоке. Перемешать.
  • На пищевую плёнку слоем выложить фарш. Внутрь положить варёное яйцо. И оброрачивая яйца фаршем, поднимая плёнку, сформировать котлетку.
  • Смешать томатную пасту, сметану, воду и специи.
  • Котлеты выложить в форму для запекания, залить соусом. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Можно запечь как я, в мультиварке.

Еда
6,93 млн интересуются