Очень сытное блюдо. Вчера вечером я съела две штуки и есть не хочется сих пор.(утренний кофе с тортом не в счёт).
Ингредиенты:
- 300 гр свиного фарша
- 250 гр говяжьего фарша
- 1 сырое яйцо
- 2 кусочка булки или 50 гр панировочных сухарей
- 50-70 мл молока
- 1 долька чеснока
- 1 небольшая луковица
- соль, перец
- 4 варёных яйца
- Для соуса:
- 50 гр томатной пасты
- 50 гр сметаны
- 50 гр воды
- любые специи для аромата (у меня смесь греческих трав)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Панировочные сухари залить молоком. Оставить для набухания.
- Смешать оба вида фарша, добавить обжаренный лук, яйцо, соль, перец, нерезанный чеснок. Добавить сухари в молоке. Перемешать.
- На пищевую плёнку слоем выложить фарш. Внутрь положить варёное яйцо. И оброрачивая яйца фаршем, поднимая плёнку, сформировать котлетку.
- Смешать томатную пасту, сметану, воду и специи.
- Котлеты выложить в форму для запекания, залить соусом. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Можно запечь как я, в мультиварке.