Первая половина дня - то время, когда наши вкусовые рецепторы больше всего "подготовлены" для ощущений. Что поделать? Такова физиология.
Ведь и в самом деле... Профессиональные сомелье проводят дегустации именно утром. Кроме этого, прибегают к различным хитростям...
- Некоторые с утра полощут рот высоко кислотным рислингом, чтобы хорошенько взбодрить рецепторы.
Ни глотка не выпил, а пару бутылок ушло)))
Если говорить о любителях, то дегустировать с утра... Как бы... Не всегда уместно.
Но уж если в вас сидит истинный сомелье и в вашем погребе уже "скучает" бутылочка красного последнего урожая, то придерживайтесь простых правил перед дегустацией:
- исключить кофе, сигареты до дегустации, ну и конечно освежить рецепторы бокалом ледяного игристого!
Удачных дегустаций.
Если у вас свои методы, пишите о них в комментариях ↓.
Мы все чиатем.