Найти тему
ПульсПлюс

Как выбрать качественный сыр?

Сыр – один из самых популярных продуктов. Существует большое количество названий и марок сыров, поэтому правильно выбрать его не так просто, как может показаться. Чтобы не столкнуться с подделкой, а купить натуральный и свежий продукт, важно придерживаться простым правилам.

Покупая сыр на развес, обратите внимание на цвет сыра. Если середина имеет более желтый цвет, чем края, то покупать такой продукт не стоит. Скорее всего были нарушены правила хранения сыра. Свежий сыр равномерно окрашен, а его сердцевина мягкая. Иногда можно заметить, что корка сыра вся в трещинах. Такой продукт покупать также не стоит. Его поверхность не должна быть слишком влажной или слишком сухой. Когда вы покупаете сыр в вакуумной упаковке, обратите внимание на консистенцию и на наличие жирных разводов. Несвежий сыр слишком мягкий и выделяет жир.

Каков состав натурального сыра?

В него входят молоко, свертывающие его препараты животного происхождения, закваска, иногда соль и хлористый кальций. Если использованы микробные ферменты, такой продукт натуральным считаться не может. Если некоторая часть молока заменяется растительными жирами, то такой сыр покупать тоже не стоит. Определить, находятся ли растительные масла в сыре, очень просто: отрежьте кусочек и оставьте его на пару часов при комнатной температуре. Сыр без растительных масел не должен стать влажным.

Самым полезным считается адыгейский сыр, так как в нем мало соли и жиров, зато достаточно белков. Чтобы проверить его натуральность, можно посмотреть на состав, в который должны входить только молоко, сыворотка, сычужный фермент и соль. Этот вид сыра укрепляет кости и защищает от остеопороза, а также от кариеса. Но не стоит потреблять адыгейский сыр при гипертонии и заболеваниях почек.

Еда
6,93 млн интересуются