Слоеные салаты хороши тем, что они одинаково уместно смотрятся и на праздничном, и на повседневном столах. Гости сразу обращают внимание на красиво поданные порционные "тортики" в качестве закусок, а семья с благодарностью принимает одну большую салатницу с вкусными "коржами". Этот салат с лососем - как раз идеален для обоих случаев: легкий, вкусный, сытный, оригинальный и совершенно несложный.
Как приготовить слоеный салат с лососем и сливочным сыром?
Ингредиенты:
200 г слабосоленой рыбы;
2 ст. л. лимонного сока;
1 небольшая баночка сладкой кукурузы;
сливочный сыр;
2-3 ломтика батона;
1 авокадо;
соль, черный перец, сухие травы;
3 ст. л. оливкового масла.
Инструкция
- Мякиш батона поломать на небольшие кусочки.
- Смешать соль, перец, сухие травы, добавить оливковое масло, равномерно сбрызнуть хлеб, перемешать.
- Поджарить крутоны на сухой сковородке до золотистой корочки.
- Авокадо почистить, нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
- Филе лосося нарезать кубиками.
- Кукурузу смешать со сливочным сыром.
- Салат выложить слоями: рыба, авокадо, кукуруза, крутоны.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Слоеный салат с лососем и сливочным сыром". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!