Найти в Дзене
Тёма Вострухов

Помидоры, фаршированные курицей

Оглавление
Ингредиенты: 
Помидоры — 4 штуки (крупные)
Курица (грудка) — 1–2 штуки
Майонез — по вкусу
Сыр твердый — 100 грамм или по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2–3 столовые ложки
Ингредиенты: Помидоры — 4 штуки (крупные) Курица (грудка) — 1–2 штуки Майонез — по вкусу Сыр твердый — 100 грамм или по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 2–3 столовые ложки

Приготовление:

  • 1 большую или 2 маленьких куриных грудки промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, удалить остатки жира, хрящики, нарезать на мелкие кубики. Оставить.

2. Духовку разогреть до 240-260 градусов.

3. Разогреть сковороду с 2-3 ложками растительного масла на умеренном огне и обжарить курицу, помешивая время от времени, пока не выпарится влага. Посолить и поперчить по вкусу и обжаривать, пока на мясе не образуется румяная корочка, это займёт минут 10-15. Снять курицу с огня и немного охладить.

4. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с солью и перцем по вкусу.

5. Помидоры промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Срезать с верха «крышечку», чайной ложкой осторожно вынуть из них мякоть, не повреждая стенки плода.

6. Мясо разделить на 4 части, каждую выложить в подготовленный помидор. Полить майонезом и посыпать сыром. Выложить помидоры на противень или в форму для запекания.

7. Отправить фаршированные томаты в разогретую духовку и запекать около 15 минут – пока сыр полностью не расплавится (может потребоватьмя и меньше времени – зависит от конкретной духовки).

8. Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию присыпать свежей зеленью (петрушкой, укропом). Можно подавать как горячее блюдо, сопроводив гарниром на выбор: рис, картофель, макароны.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются