- Мука
80 граммов - Яйцо
3 штуки - Молоко
350 мл. - Сахар
2 ст.л. - Соль
по вкусу - Сливочное масло
60 граммов - Черная смородина
1/2 стак.
1.
Вымыть яйца. Просеять муку. Растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры. Подготовить все ингредиенты.
2.
Соединить муку с солью и сахаром, перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, добавить растопленное масло и яйца и перемешать миксером. Должно получиться гладкое тесто без комков. Разогреть сковородку и выпечь блинчики, наливая тесто небольшими порциями. Смородину выложить на сковородку, добавить сахар и медленно нагревать, пока ягоды не пустят сок.
3.
Разложить блинчики на тарелки и полить смородиновым соусом. Подавать на стол горячими.