Найти тему
домашняя выпечка

Блинчики крепы со смородиновым соусом

  • Мука
    80 граммов
  • Яйцо
    3 штуки
  • Молоко
    350 мл.
  • Сахар
    2 ст.л.
  • Соль
    по вкусу
  • Сливочное масло
    60 граммов
  • Черная смородина
    1/2 стак.

1.

Вымыть яйца. Просеять муку. Растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры. Подготовить все ингредиенты.

-2

2.

Соединить муку с солью и сахаром, перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, добавить растопленное масло и яйца и перемешать миксером. Должно получиться гладкое тесто без комков. Разогреть сковородку и выпечь блинчики, наливая тесто небольшими порциями. Смородину выложить на сковородку, добавить сахар и медленно нагревать, пока ягоды не пустят сок.

-3

3.

Разложить блинчики на тарелки и полить смородиновым соусом. Подавать на стол горячими.

Еда
6,93 млн интересуются