Сидим в ресторане, ждем наши равиоли. Светлана рассказывает про Италию. Она вообще всегда так вкусно и эротично рассказывает, что влюбляешься в нее (и в Италию, и в Свету) сразу незамедлительно.
— Ох, девочки, приходим мы как-то в гости к итальянцам. А мы же, русские, как привыкли? Если идем в гости, то нас ждут, столы ломятся от угощений, ну, чай хотя бы с тортом, ну, печенье на худой конец. Да? А эти что, знаете?
Мы слушали, раскрыв рот и одновременно спросили, выпучив глаза:
— Что?
Света махнула рукой.
— Да капец, что! Мы заходим в дом, там голый стол.
— Прям голый?
— Ага, голый. Посреди стола стоит тарелка с оливковым маслом, а рядом нарезанный хлеб. Ну, и сыра чуть-чуть там где-то рядом валяется. И все, представляете? Я прям разочаровашка.
— Девы, может, ну ее, эту Италию? И дома посидим нормально, — предлагаю я, — масла я вам тоже налить могу, если хотите, у меня Олейна где-то в шкафу была.
Модный лук
Девчонки смеются, а Света продолжает.
— И хозяин, активно жестикулируя, предлагает нам попробовать это самое масло, так как его вот только недавно отжали, и это первоклассное масло, и вы нигде такого не попробуете. И так причмокивает и с гордостью говорит, мол, я вас щас научу, как есть масло. Берешь хлеб, макаешь в масло и ешь. Бениссмо! А если еще лук взять, то вообще закачаешься. И он пошел на кухню, достал лук и принес еще и лук. Нормально?
— Он кормил вас маслом с хлебом и луком?
— Да! Представляете? И лук, кстати, был совсем не зеленый, перьевой, а белый, репчатый, большой обычный такой горький лук.
Мы офигели и посмеялись.
— Фу, лук. Ахаха! И что было дальше?
Паста
— И вот, мы целый час сидели, ели этот хлеб с маслом и луком, разговаривали, пили вино. И когда все съели, хозян сказал, что сейчас будет паста. Я обалдела. Какая еще нафиг паста? Я уже хлебом наелась.
— Ахахаха!
— Хлеб, кстати, там безумно вкусный. Любой. Везде. Ага, он такой радостный, этот хозяин, хлопнул в ладоши, улыбнулся и сказал, что сейчас будет паста. И пошел ее готовить. И пришлось съесть пасту, потом на второе еще была рыба, а потом еще что-то там... В общем, мы ели весь день. Я столько никогда не ела! Ели и разговаривали. Разговаривали и ели. А потом еще принесли очень вкусный алкогольный напиток.
(Прим. автора: я забыла, как называется этот напиток, ми скуизи, перфаворе!)
— В конце? Зачем?
— Итальянцы пьют этот напиток для пищеварения. Так они говорят. И вот, я его выпила, и знаете, что?
— Что?
Света хитро улыбнулась.
— Я была готова снова есть все сначала!
— Ахахаха!
Школа Парола
Вчера Светиной школе исполнился год. Мы пили вино, ели маргариту с тирамиссу, болтали и играли на итальянском языке, пели песни и я даже в какой-то момент пустила слезу от смеха.
В общем, школа процветает, а моя мечта о старости в Италии все ближе.
Давайте учить итальяно вместе! Тем более, что со следующей недели у Светы начинается новый курс.
Я вам точно скажу, что равнодушным с итальянского никто не уходит.
Это же Италия, детка.
В общем, скорее пишите Светлане, записывайтесь на курс (онлайн тоже есть), а в мае мы все дружно поедем на Сицилию купаться, загорать, лопать джелате, пасту и хлеб с маслом.