Секрет вкусного тыквенного супа в правильно выбранной тыкве. Выбирайте круглую тыкву (у нее ярко оранжевая сладкая мякоть). Вкус и цвет супа будет то что надо. Мускатные сорта (они вытянутые, похожи на кабачок) подходят для выпечки. Их мякоть сладкая, но цвет не очень яркий. Суп получится бледный. Продолговатые сорта тыквы совсем несладкие. Суп из них получается безвкусным, но как гарнир к мясным блюдам –просто идеально.
• Лук – 4 шт
• Морковь – 2 шт
• Тыква – 1 кг
• Картофель – 4шт
• Соль, чили молотый – по вкусу
• Куркума – 1 ч.л.
• Карри – 2 ч.л.
• Сливки – 200 мл.
Лук обжарить, добавить нарезанными морковь, тыкву, картофель. Залить водой, чтобы она на 2 пальца не доходила до уровня овощей. Посолить и варить до готовности и потом пюрировать блендером.
Добавить куркуму, карри, сливки, чили молотый (по желанию).
Вкусно с сухариками, можно так же добавить кусочки жаренного бекона.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайк и подписку!
Дальше будут еще прикольные рецепты, Mon Ami!