Найти тему
77_egoist_77

Яблоки. 10 причин для включения их в рацион ПП

Оглавление
Ежедневно на вашем столе должна быть тарелочка с яблоками
Ежедневно на вашем столе должна быть тарелочка с яблоками

Яблоко — один из самых популярных фруктов в нашей стране. Это доступный в любое время года, вкусный и универсальный продукт!

Яблоки подаются в различных формах - в виде тортов, десертов, как дополнение к мясу. Но чаще всего мы их едим сырыми ... И это правильно! Сырое яблоко — самая здоровая форма этого фрукта и синоним здоровой закуски!

Яблоки выращенные в Краснодарском крае
Яблоки выращенные в Краснодарском крае

Яблоки — богатый источник витаминов: С, группа В, бета-каротин, Е, К, пищевые волокна (особенно пектин), кверцетин, антиоксиданты и минералы.

Это фрукт с множеством полезных для здоровья свойств. Ниже приведен список наиболее важных преимуществ регулярного употребления яблок:

1. Белее и здоровее зубы!

Яблоко не заменит зубную щетку, но может помочь предотвратить разрушение зубов, уменьшив уровень вредных бактерий во рту.

2. Более эффективный ум!

Лабораторные исследования на мышах показали, что яблоки могут значительно тормозить процесс старения мозга, а также предотвращать развитие болезни Альцгеймера! Кроме того, фрукт предотвращает разрушение клеток мозга, продуцирующих дофамин, что снижает риск болезни Паркинсона у пожилых людей!

3. Рак не страшен!

Ученые согласны с тем, что употребление яблок, богатых антиоксидантами, может значительно снизить риск возникновения рака желудочно-кишечного тракта, цирроза печени и рака молочной железы! Следует отметить, что кожура яблока особенно богата веществами, которые подавляют рост раковых клеток. Так что ешьте эти фрукты целиком!

4. Снижение риска диабета!

У женщин, потребляющих хотя бы одно яблоко в день, вероятность развития диабета типа 2 на 28% ниже, поскольку питательная ценность яблок помогает регулировать уровень сахара в крови.

5. Снизят уровень холестерина!

Растворимая клетчатка, содержащаяся в яблоках, не дает усваиваться жиру в кишечнике, что приводит к снижению уровня холестерина в организме.

6. Здоровое сердце!

Обширные исследования ученых показали, что употребление большого количества растворимых волокон замедляет процесс засорения холестериновыми бляшками, а фенолы в кожуре яблок предотвращают накопление бляшек на стенках артерии. Благодаря этому риск сердечного приступа значительно снижается!

-3

7. Побеждайте запоры и другие недуги!

Клетчатка в яблоках регулирует функцию кишечника и оказывает положительное влияние на регулярные движения кишечника, снижает риск возникновения геморроя.

8. Контролируйте свой вес тела!

Избыточный вес является причиной многих проблем со здоровьем — от высокого кровяного давления и сердечных приступов до тяжелых нарушений сна. Врачи согласны — диета с высоким содержанием клетчатки помогает регулировать массу тела, а яблоки, благодаря своей питательной ценности и низкой калорийности, являются идеальным компаньоном для здоровой и сбалансированной диеты.

9. Детокс печени!

Посмотрим правде в глаза — токсины есть везде! Печень — один из наиболее загруженных органов, потому что отвечает за очищение организма от токсинов. Яблоки очень положительно влияют на функцию печени, в отличие от ограничительных очищающих диет, к которым следует подходить скептически.

10. Повысить иммунитет!

Красные яблоки содержат кверцетин, который является мощным антиоксидантом. Кверцетин оказывает положительное влияние на повышение иммунитета, особенно в периоды стресса!

Ешьте яблочки и будте здоровы!

Ставт лайк, подписывайтесь и вы узнаете много интересного и полезного

Еда
6,93 млн интересуются