Найти в Дзене
Анна Назарова

Ленивые пельмени!!!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука 400 г.

Вода 150 мл.

Яйцо 1 шт.

Раст. масло 2 ст. л.

Соль 0,5 ч л.

Фарш 700 г.

Лук 1шт.

Чеснок 2 зуб.

Подлива:

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Сметана 2 ст. л.

Соль и специи по вкусу

Вода 100 мл.

Всем привет!

Готовим ленивые пельмени.

Сначала делаем тесто.

В миску разбиваем яйцо.

Добавляем соль, масло, воду.

Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку.

Добавляем муку.

Замешиваем тесто.

Накрываем и оставляем пока.

Перекручиваем лук, чеснок.

Добавляем к фаршу.

Добавляем соль, перец, специи.

Перемешиваем.

Теперь готовим подливу.

На сковороду наливаем масло.

Лук нарезаем кубиками.

Отправляем жариться.

Морковь натираем на терке.

Добавляем морковь.

Перемешиваем.

Добавляем специи,

сметану, воду.

Тушим пару минут.

Выключаем.

Раскатываем тесто

толщиной 2 мм.

Выкладываем фарш сверху.

Сворачиваем в рулет.

Нарезаем на кусочки

шириной 2 см.

-2

В форму для выпечки

наливаем нашу подливу.

Выкладываем

пельмени в форму рядами.

Если нужно добавляем воду,

чтоб она была на одном

уровне с пельменями.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Выпекаем 30- 40 минут.

Можно жарить на плите

в сковородке 25 минут.

-3

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь

и не забывайте ставить лайки!!!

Еда
6,93 млн интересуются