Найти в Дзене

Кряква тушёная с лесной ягодой

Кряква тушёная с лесной ягодой
Кряква тушёная с лесной ягодой

Кряква — нечастый деликатес даже у охотников. Эта мелкая уточка пуглива и шустра. Готовится очень быстро, её нежное мясо не требуется мариновать, достаточно просто подержать в холодной воде.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кряквы;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • 1 стакан клюквы или брусники;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 грамм свежей петрушки;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разделите утиные тушки на куски. Положите в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой на час. Пока птица вымачивается, нашинкуйте лук и поставьте духовку разогреваться на 200оС.
  • Слейте с мяса воду, посолите, поперчите, перемешайте. Переложите в жаровню, добавьте лук, лавровый лист, перец горошком и ягоду. Накройте крышкой, отправьте в духовку на 1 час.
  • Пока кряквы тушатся, сделайте гарнир, измельчите зелень для украшения. На последние 10 минут вы можете убрать крышку, чтобы птица немного подрумянилась.

Подавайте деликатесных уточек со свежими овощами и любимым гарниром. Украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

Купить утку-крякву для ваших рецептов а также другую дичь вы можете на нашем сайте dikoed.ru У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются