Найти тему

Узбекский плов: сделать много или вообще ничего..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Приготовление плова - как и любого центрального элемента национальной кухни и общественной жизни — состоит из множества деталей, без которых все распадается и становится бессмысленным.

Родиной плова является Узбекистан (сейчас меня будут "пинать и материть").

Когда страна входила в состав СССР, плов стал вездесущим блюдом во всем союзе, включая, конечно же, Россию.

Сегодня главными идеологами и популяризаторами узбекской кухни, естественно, являются выходцы из самого Узбекистана, например, Сталик Ханкишиев.

Именно из его книг учатся готовить это сложное блюдо.

Никто точно не знает, сколько рецептов есть под названием “узбекский плов".

С точки зрения как внешнего вида, так и вкуса, плов из Бухары совершенно не похож на тот сорт, который делают, скажем, в Андижане или Ташкенте.

Более того, если бы два ближайших соседа готовили плов, результат мог бы выглядеть очень по-разному, даже если бы они использовали одни и те же ингредиенты.

Более того, каждый повар считает свой плов “правильным".

Плов часто готовят в открытой местности на даче, по нескольким причинам.

Во-первых, плов должен быть приготовлен в большом горшке или котле, известном в местных условиях как казан, который, как и угольная жаровня, может быть установлен только снаружи.

Более того, плов обладает весьма своеобразным ароматом — и если на природе он рассеивается в мгновение ока, то в многоквартирном доме имеет тенденцию задерживаться.

В-третьих, из-за размера казана и довольно сложной процедуры "плов для одного" - это абсурдное понятие.

Сделайте много или ничего вообще, иначе зачем марать руки?

А целый котел-казан-полный можно съесть только на даче, где можно устроить посиделки с друзьями или семьей, либо угостить соседей.

Если кто-то съест слишком много плова (это легко может случиться!) и ему трудно дышать, дайте такому "обжоре" мелко нарезанный, промытый лук, замаринованный в уксусе и стакан зеленого чая.

А на следующий день, крепкая чашка черного чая с большим количеством сахара и без завтрака-это именно то, что доктор прописал.

Приготовление плова состоит из множества деталей, без которых все распадается и становится бессмысленным.

Одним из главных компонентов является вышеупомянутый котел.

Материальное имеет большее значение, чем подлинность.

Поэтому вместо того, чтобы покупать его на рынке, где вы понятия не имеете, из чего он сделан, приобретите чугунный вок, сделанный уважаемой фирмой.

Нужно для плова:

ребра бараньи-8 шт.

-2

баранина мякоть -1 кг

-3

курдючный жир-400 г

-4

Рис длиннозерный-1,5 кг

-5

морковь-1 кг

-6

перец чили - 3 шт.

-7

Лук репчатый-3 шт.

-8

чеснок-3 шт.

-9

зира,

-10

барбарис

-11

соль, перец

-12

Вот как мы это делаем:

1) Приготовление плова занимает довольно много времени, поэтому неплохо начать пораньше.

Давайте порежем морковку соломкой.

Морковь нужно обязательно резать, а не тереть на терке (она расползется)!!

2) Нужно промыть рис и замочить в воде на нескольких часов.

3) Плов должен быть приготовлен в замечательной кухонной посуде, называемом казан, или котел.

Сначала идет хвостовой (курдючный) жир. Когда появятся шкварки, мы вынимаем их и добавляем немного растительного масла.

4) Бросьте в казан ребра.

Дайте им пожариться несколько минут и уберите.

Затем добавьте лук, порезанный соломкой.

Когда лук становится хрустящим и золотистым, мы добавляем мякоть баранины.

Когда мясо будет хорошо прожарено, добавьте морковь и дайте ей 15 минут на размягчение.

5) Основная приправа называется зира, которую мы сейчас добавим вместе с барбарисом и солью.

Положим ребрышки обратно в котел.

Мы также добавляем цельные "чесночины" и стручки чили. Налейте немного воды, чтобы все было покрыто.

6) Через 40 минут мы выловим из зирвака острый перец чили, чтобы блюдо не было слишком острым и горьким.

7) Добавим рис.

Он должен быть примерно на один сантиметр ниже уровня воды.

Включите "большой" огонь, чтобы довести его до кипения.

Как только все это испарится и впитается, выключите плиту и дайте плову постоять полчаса хорошо закрытым.

Последняя задача-размешать плов и подать его на большом блюде.

Также читайте на нашем канале:

1. 10 блюд с капустой, которые можно приготовить в домашних условиях

2. Топ-10 самых вкусных конфет в России: или кто-то будет спорить?!

3. Как увеличить "мужскую силу" с осетинским супом: "лывжа"

4. Топ-5 самых популярных салатов..

-13

А Вы любите плов?

А Вы как готовите вкусный плов?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются