Мои эксперименты по приготовлению теста не ограничиваются одним хлебом. Помимо него я пеку различные пирожки, пироги и рулеты. Хочу поделиться рецептом рулета с начинкой из различных сушеных ягод, которые мы заготавливаем сами.
Тесто
Тесто попробовала первый раз поставить на хлебной закваске, только добавила в него
● 3 ложки сметаны;
● 30 гр. сливочного масла;
● 1 яйцо;
● 2 ст. л. сахара,
● 50 гр. закваски;
● 300-400 гр. муки.
Тесто получилось мягким и эластичным. Оставила его для подъема на 3 часа.
Начинка
Вот здесь дала волю фантазии. Смолола в кофемолке сушеную иргу, клубнику, жимолость, черемуху, чернику, груши и яблоки. Полученную смесь заправила смородиновым вареньем. В результате получилась очень вкусная начинка, которую еле удержалась, чтобы не съесть.
Подошедшее тесто раскатала в пласт и не жалея начинку распределила по всей поверхности. Скатала пласт в рулет и сверху обильно смазала растительным маслом. Оставила рулет на расстойке примерно на 1 час.
Выпекать лучше в умеренном жару при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Пора дегустировать
Рулет получился великолепным, зажаристым со всех сторон. Начинка наполнила и без того ароматное тесто особым вкусом. Приятная ягодная кислинка отлично гармонирует с фруктовой, а в послевкусии остается шлейф черемухи.
Единственный минус рулета, что съелся он в одно мгновение. Впрочем - уверенность в ингредиентах позволяет сказать, что он не задержится на боках, являясь абсолютно безопасным для фигуры.
Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими результатами. А я буду подкидывать и дальше новые идеи.