Найти в Дзене
Татьяна Панасенко

Рулет с черемухой и другими сушеными ягодами

Оглавление
Сверху обильно смазала маслом
Сверху обильно смазала маслом

Мои эксперименты по приготовлению теста не ограничиваются одним хлебом. Помимо него я пеку различные пирожки, пироги и рулеты. Хочу поделиться рецептом рулета с начинкой из различных сушеных ягод, которые мы заготавливаем сами.

Тесто

Тесто попробовала первый раз поставить на хлебной закваске, только добавила в него

● 3 ложки сметаны;

● 30 гр. сливочного масла;

● 1 яйцо;

● 2 ст. л. сахара,

● 50 гр. закваски;

● 300-400 гр. муки.

Тесто получилось мягким и эластичным. Оставила его для подъема на 3 часа.

Начинка

Вот здесь дала волю фантазии. Смолола в кофемолке сушеную иргу, клубнику, жимолость, черемуху, чернику, груши и яблоки. Полученную смесь заправила смородиновым вареньем. В результате получилась очень вкусная начинка, которую еле удержалась, чтобы не съесть.

Подошедшее тесто раскатала в пласт и не жалея начинку распределила по всей поверхности. Скатала пласт в рулет и сверху обильно смазала растительным маслом. Оставила рулет на расстойке примерно на 1 час.

Выпекать лучше в умеренном жару при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Пора дегустировать

Рулет получился великолепным, зажаристым со всех сторон. Начинка наполнила и без того ароматное тесто особым вкусом. Приятная ягодная кислинка отлично гармонирует с фруктовой, а в послевкусии остается шлейф черемухи.

Единственный минус рулета, что съелся он в одно мгновение. Впрочем - уверенность в ингредиентах позволяет сказать, что он не задержится на боках, являясь абсолютно безопасным для фигуры.

Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими результатами. А я буду подкидывать и дальше новые идеи.

Еда
6,93 млн интересуются