Найти в Дзене
А вы бы купили за 25 рублей такой круассан
Сегодня опробовала новый рецепт теста на круассаны. Хочу сказать, что тесто существенно отличается от предыдущего. Понравилось больше. Готовые изделия отличаются не только внешне, но и по вкусу. Главное преимущество - это сохранение мягкости даже на 3 день после выпечки. С удовольствием делюсь достижениями и рекомендую попробовать. Замес теста Для круассанов потребуется: ● мука 500 г + 50 г на подпыл; ● соль 10 г; ● дрожжи сухие 1 п (11 г). Лучше использовать саф-момент; ● сахар 60 г; ● молоко холодное 150 г; ● вода горячая 150г; ● сливочное масло 40+240 г; ● желток 1 яйца...
5 лет назад
Замерло все вокруг
Хоть и живем мы в далеком таежном поселке, практически на верхушке Саян, но и до нас докатился коронавирус. Зафиксировано 2 человека с инфекцией, но пока они на самоизоляции. Этого стало достаточно, чтобы люди практически перестали выходить из домов. Поэтому наше начинание пришлось приостановить. Размышления Не знаю как будем поступать дальше, но планируем к Пасхе все же напечь куличей. Часть отнесем в церковь, а часть выставим на продажу. Стали искать помещение под пекарню, дома выпекать неудобно...
5 лет назад
Ржаной хлеб на закваске
Как уже писала ранее, я пошла учиться печь хлеб по-новому. Настолько меня поглотил процесс, что я потеряла счет времени. Готова печь его сутками, причем с каждым разом получается выпечка все лучше. Ржаной кисло-сладкий В рамках урока пекли для меня абсолютно новый по вкусовым ощущениям хлеб. Я с уверенностью могу сказать, что такой раньше и не пробовала. Вкус меня покорил. Раздала на пробу знакомым — все в восторге. Пошли заказы, и это не только радует, но и мотивирует. Значит, смогу отбить обучение быстрее, чем предполагала...
110 читали · 5 лет назад
Домашнее задание или оладьи на закваске
Началась очередная неделя, если вы подумали, что я сдалась, то вы ошиблись. Все продолжается. Сегодня на пробу отнесли еще в одну точку круассаны, там они пошли на ура. Так что пока не сидим без работы. Учеба Помимо основной деятельности записалась на курс Светланы Арестовой по выпечке хлеба. В общем, решила объять необъятное. Пока в рамках бесплатного флешмоба научилась выводить и вести закваску на ржаной муке. Настолько влюбилась в курс и подачу материала, что оплатила учебу, решила целенаправленно заняться настоящим делом...
5 лет назад
Отчет о проделанной работе
Произошла некоторая запарка, поэтому пропустила выход очередной статьи. Подвожу итоги за неделю, как мы отработали после начала договоренностей. Дебет-кредет Всегда приятно подводить итоги, но это касается идеального случая. У нас так с первого раза не получилось. Что мы имеем? Я не буду расписывать весь ассортимент он есть в предыдущих статьях, перейду сразу к интересному — деньгам. Затраты составили — 680 руб. Отпущено продукции на 1320, возврат — 414. Итого мы заработали 906 рублей минус затраты...
5 лет назад
Круассаны, маффины, хлеб
День сегодня оказался самым насыщенным. Пришлось несколько раз бегать в магазин, чтобы удовлетворить клиента. Стоят заготовки теста для дальнейшей обработки. Суета смешалась с волнением. Прилетело, откуда не ждали Все началось с плановой работы, были готовы все ингредиенты, и с ассортиментом было все понятно. Ближе к обеду, зазвонил телефон. — Привет, а ты сможешь к завтрашнему дню хлеб испечь и еще что-нибудь прикольное? Нормально, особенно про прикольное. Оказалось, что это кафе, решили сделать ставку на домашний хлеб и различную выпечку...
5 лет назад
Эйфория развеялась
Прошел еще один день нашего начинания. Снята проба с выпечки, договорились на небольшие поставки в 3 точки. Понятно, что объемы небольшие, для пробы буквально по 10 штук ассортимента, который пока небольшой. Начнем с 4 позиций, дальше будем смотреть. Будни Рассчитали калькуляцию, прослезились, «выхлоп» мизерный. Для раскрутки возможно нормально. Встал вопрос с упаковкой, как паковать, упаковывать ли вообще. Оказалось, что вопросов больше, чем ответов. Ну и главное, пока решили не оформляться, представляю, что вы сейчас меня осудите, но мы еще не знаем своего покупателя...
5 лет назад
Первое вложение
Правильно говорят — не сделаешь шаг, не научишься ходить. Мы пошли. Закупили несколько силиконовых форм, лопатку, мешок с насадками для крема, ситечко и весы. Покупка обошлась в 1215 рублей. Начало Ставку решили сделать на ЗОЖ. Для начала выбрала маффины из рисовой муки с малиной, маффины с маком и краффины. Договорилась с торговой сетью, но прежде чем выставлять на продажу, пригласила хозяина попробовать образцы и определиться, что ему понравилось и с чего он начнет торговлю. В общем, у нас сегодня важный день — оценка мастерства...
5 лет назад
Робкие шаги к мечте
Психологи учат, что в любом деле необходимо искать единомышленников и наставников. С этого начала и я. Пригласила в гости семейную пару, с которыми нас много связывает, но сказать о близких взаимоотношениях пока сложно. Однако, это те люди которым можно доверять. Я знаю, что они, так же как и я в поиске, поэтому мы быстро нашли общий язык. Идея Все началось с того, что я озвучила свою идею по открытию пекарни, но начинать следует с минимальных вложений. Мы решили начать свой путь пока из дома....
5 лет назад
Прошу совета — как победить себя
Сегодня хочу поделиться мыслями, почему завела канал на Дзен и что мне мешает сделать шаг вперед. Уже много лет вынашиваю идею открыть собственную пекарню. Да я работала на хлебозаводе, вложила туда душу и сердце. Все было замечательно, но это было производство принадлежащее руднику. Как только появились сложности с продажей руды, рудник избавился от активов, путем полной ликвидации. Так я осталась без работы. Затем опыт муниципальной службы, все складывалось хорошо, водоворот событий затягивал...
5 лет назад
Хлеб славян как искусство
Что-то я увлеклась различной стряпней и ушла от главного — приготовления хлеба. Хочу поделиться историей, почему славяне предпочитают именно квашеный хлеб. Уже с 11 века на Руси выпекали хлеб, приготовленный на закваске, который готовился из ржаной муки. Процесс приготовления отнимал много времени и требовал от пекаря большой отдачи. Хлебопек должен был обладать физической силой, мастерством и знаниями рецептур приготовления заквасок. В каждой пекарне она была своя, ее холили и лелеяли, обваливали в муке и хранили в холодных погребах...
5 лет назад
А вы пробовали пельмени с сырой картошкой
Еще в глубоком детстве помню как мама готовила такие пельмени, что за уши не оттянешь. Потом как-то они забылись, а вот сейчас вспомнила рецепт и решила приготовить для своей семьи. Проверить, отличается ли детская ассоциация от взрослой. Приготовление Для пельменей понадобятся следующие ингредиенты: Картошку натереть на терке, хорошо промыть под холодной водой и отжать. Луковицу мелко покрошить и смешать все ингредиенты. Начинка готова. Лепить обычные пельмени. Совет. Используйте черный перец свежемолотый, так он сохраняет аромат и обладает приятным вкусом...
5 лет назад