Что приготовить из муки, яиц, сахара, какао и специй?
⠀
Ну, конечно же, шоколадный бисквит!
⠀
На форму диаметром 16-18 см понадобится:
- 60 г муки
- 100 г сахара
- 20 г какао
- 4 яйца СО или 240 г
- 1 ч.л. пряностей ( корица, мускатный орех, гвоздика и др. по вкусу)
⠀
1. Отделить белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры.
⠀
2. Взбить белки в пену и постепенно добавлять сахар. Продолжать взбивать еще 3-4 мин до устойчивой пышной массы.
⠀
3. Вводим желтки. Перемешиваем аккуратно лопаткой.
⠀
3. Просеять муку и перемешать лопаткой. Очень важный момент! Когда мы просеиваем, то насыщаем муку кислородом. Если этого не сделать, бисквит у вас просто не поднимется.
⠀
4. Просеять какао и специи, перемешать лопаткой.
⠀
5. Переложить тесто в форму и поставить в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО прогретую духовку до 180° на 25-30 мин. Проверять зубочисткой, она должна быть сухой.
⠀
Раньше у меня не получалось выпекать бисквиты и капкейки. Они всегда были с горкой, так бывает, когда высокая температура в духовке. Уменьшение температуры не помогло. Всего-то, надо было спустить чуть ниже противень и вуаля! ровный бисквит😏 я была в восторге! Вроде мелочь, а так портило все.
⠀
Обязательные правила при выпекании бисквита:
⠀
1. Яйца должны быть комнатной температуры.
⠀
2. При отделении белков от желтков нельзя, чтобы в белок попала хоть капля желтка, воды или жира. Белок не взобьется.
⠀
3. Обязательно просеивать сыпучие ингредиенты: муку, какао. Для насыщения кислородом и просеять большие комочки или вдруг мусор попадется ( в тесте это не нужно).
⠀
4. Духовку предварительно разогревать. Прежде чем начинать готовить, включите духовку. Тесто не должно долго стоять, его нужно как можно быстрее поместить в печь.
⠀
5. Первые мин 20 не открывать духовку и не проверять, бисквит может попасть.
Ну вот, самые важные правила выпекания бисквитов. Придерживайтесь их и будут у вас вкусные и красивые бисквиты😘