Найти тему

Рецепт шоколадного бисквита

Ингредиенты
Ингредиенты

Что приготовить из муки, яиц, сахара, какао и специй?

Ну, конечно же, шоколадный бисквит!

На форму диаметром 16-18 см понадобится:

- 60 г муки

- 100 г сахара

- 20 г какао

- 4 яйца СО или 240 г

- 1 ч.л. пряностей ( корица, мускатный орех, гвоздика и др. по вкусу)

1. Отделить белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры.

2. Взбить белки в пену и постепенно добавлять сахар. Продолжать взбивать еще 3-4 мин до устойчивой пышной массы.

3. Вводим желтки. Перемешиваем аккуратно лопаткой.

3. Просеять муку и перемешать лопаткой. Очень важный момент! Когда мы просеиваем, то насыщаем муку кислородом. Если этого не сделать, бисквит у вас просто не поднимется.

4. Просеять какао и специи, перемешать лопаткой.

5. Переложить тесто в форму и поставить в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО прогретую духовку до 180° на 25-30 мин. Проверять зубочисткой, она должна быть сухой.

Готовый бисквит
Готовый бисквит

Раньше у меня не получалось выпекать бисквиты и капкейки. Они всегда были с горкой, так бывает, когда высокая температура в духовке. Уменьшение температуры не помогло. Всего-то, надо было спустить чуть ниже противень и вуаля! ровный бисквит😏 я была в восторге! Вроде мелочь, а так портило все.

Обязательные правила при выпекании бисквита:

1. Яйца должны быть комнатной температуры.

2. При отделении белков от желтков нельзя, чтобы в белок попала хоть капля желтка, воды или жира. Белок не взобьется.

3. Обязательно просеивать сыпучие ингредиенты: муку, какао. Для насыщения кислородом и просеять большие комочки или вдруг мусор попадется ( в тесте это не нужно).

4. Духовку предварительно разогревать. Прежде чем начинать готовить, включите духовку. Тесто не должно долго стоять, его нужно как можно быстрее поместить в печь.

5. Первые мин 20 не открывать духовку и не проверять, бисквит может попасть.

Ну вот, самые важные правила выпекания бисквитов. Придерживайтесь их и будут у вас вкусные и красивые бисквиты😘

Торты
619 тыс интересуются