Найти в Дзене
Инна Смирнова

Каннелони с говядиной и тыквой

Оглавление

Терзаем тыкву! А вместе с ней снова вынимаем из бакалейного шкафа каннелони. Мы ведь не забыли о похожих и очень вкусных блюдах "Каннелони с индейкой и брокколи" и "Каннелони с мясной начинкой в сливках". Это просто отличный вариант для уютного осеннего ужина. Времени на такую пасту, конечно, потребуется побольше, чем на какую-нибудь карбонару, но она и более сытная, и более интересная в итоге получается. Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный. А еще - фарш из индейки.

Время приготовления: 50 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: каннеллони 250 грамм, моцарелла 250 грамм. Для начинки: говяжий фарш 800 грамм, тыква 400 грамм, чеснок 4 зубчика, соль и перец по вкусу. Для соуса: томаты в собственном соку 400 грамм, чеснок 2 зубчика, небольшой пучок базилика 20 грамм, прованские травы 1 ч.л., соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

Тыкву трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок.
Тыкву трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок.
Соединяем тыкву, фарш, чеснок, соль и перец. Вымешиваем.
Соединяем тыкву, фарш, чеснок, соль и перец. Вымешиваем.
Фаршируем каннелони и укладываем в огнеупорную форму.
Фаршируем каннелони и укладываем в огнеупорную форму.
Томаты перебиваем в блендере с чесноком, прованскими травами и базиликом. Приправляем по вкусу солью и сахаром.
Томаты перебиваем в блендере с чесноком, прованскими травами и базиликом. Приправляем по вкусу солью и сахаром.
 Выливаем поверх каннелони в форму. Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками - это нужно для того, чтобы между ними проник соус. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут.
Выливаем поверх каннелони в форму. Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками - это нужно для того, чтобы между ними проник соус. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут.
Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются